Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Jaya Negara Buka Kejuaraan Tenis Meja se-Bali di Desa Peguyangan Kaja

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat membuka kejuaraan Tenis Meja Jaya Laksana Cup 1, ditandai dengan pemukulan bola bersama salah satu peserta di balai Br. Benbiu, Desa Peguyangan Kaja, Denut, pada Sabtu (19/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Kejuaraan Tenis Meja se-Bali yang bertajuk Jaya Laksana Cup 1 yang diselenggarakan oleh ST. Jaya Laksana, dibuka Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara. Kejuaraan ditandai dengan pemukulan bola bersama salah satu peserta di balai Banjar Benbiu, Desa Peguyangan Kaja, Kecamatan Denut, pada Sabtu (19/12).
 
Kejuaraan yang digelar ST. Jaya Laksana ini dihadiri juga oleh DPRD Kota Denpasar, Wayan Sutama, Camat Denpasar Utara, I Nyoman Lodra, Ketua PTMSI dan tokoh masyarakat desa setempat serta puluhan peserta lomba tenis meja dari seluruh Bali.
 
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengapresiasi dan mengatakan kejuaraan ini merupakan wadah untuk menyalurkan bakat bagi para penghobi olahraga tenis meja. Selain itu dalam kejuaraan ini juga bertujuan menggali bibit-bibit atlet yang handal dalam usia dini. “ Saya berharap dengan diadakannya kejuaraan ini, selain dapat memasyarakatkan olah raga tenis meja juga untuk menggali bibit bibit pemain muda juga untuk meningkatkan prestasi para atlet tenis meja," kata Jaya Negara.
 
Selain itu Jaya Negara juga meminta kepada semua peserta kejuaraan tenis meja ini agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding.
Ketua Pelaksana Kejuaraan Tenis Meja Jalak Cup 1, I Wayan Agus Jirga Sulistiawan mengatakan kejuaran tenis meja yang diselenggarakan ST Jaya Laksana ini dalam rangka kejuaraan tenis meja se-Bali. Kejuaraan yang bertajuk Jalak Cup 1 ini mengusung tema ‘Bersatu Dalam Permainan Yang Sehat dan Sportif Untuk Meningkatkan Kualitas Permainan Atlet Tenis Meja’.
 
Lebih lanjut dikatakannya pertandingan ini diikuti oleh atlet tenis meja se-Bali. Kategori yang diperlombakan ada dua jenis yakni kelompok umur 13 Tahun se-Bali tunggal putra yang diikuti sebanyak 32 orang dan tunggal putri sebanyak 32 orang. Selain itu untuk kelompok beregu putra se-Denpasar (single double single) diikuti sebanyak 32 grup, ujarnya.
 
“Dikarenakan masih dalam situasi pandemi, jadi kami  tekankan untuk membatasi peserta. Dan kami berharap pelaksanaan kejuaraan tenis meja ini dapat menjadi ajang dalam penumbuhan bibit generasi muda yang berbakat serta sebagai pembinaan bagi atlet tenis meja di Kota Denpasar. Terlebih dalam situasi pandemic saat ini agar dapat memberi wadah untuk menyalurkan bakat bagi penggemar olahraga tenis meja dan upaya dalam menjalin solidaritas antar komunitas, atlet dan masyarakat penggemar olahraga tenis meja,” ungkap Agus Jirga.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.