Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Tak Dihadiri Giri Prasta, PDIP Badung Apresiasi SE Gubernur Tentang Penggunaan Kain Endek

Bali Tribune/WEBINAR - Sekretaris DPC PDIP Badung Putu Parwata didampingi sejumlah jajaran partai mengikuti webinar yang dilaksanakan Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster soal penggunaan kain endek.
balitribune.co.id | Mangupura - Jajaran DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung mengikuti webinar terkait pemberlakuan surat edaran (SE) Gubernur  Bali tentang Penggunaan Kain Endek yang diselenggarakan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan  Bali I Wayan Koster dari sekretariat DPD PDI Perjuangan  Bali, Selasa (23/2).
 
Sayangnya, webinar yang berlangsung hampir dua jam tersebut tidak dihadiri langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Badung I Nyoman Giri Prasta. Hanya nampak  Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung I Putu Parwata dan sejumlah anggota partai yang hadir dalam acara yang dipusatkan di sekretariat Kantor DPC PDI Perjuangan Badung itu.
 
Terkait ketidakhadiran Giri Prasta ini, Putu Parwata menyebut karena Bupati Badung yang terpilih dua periode itu masih ada tugas yang harus dilaksanakan. “Bapak ketua DPC masih ada tugas yang harus dilaksanakan, dan tugas itu tidak bisa ditinggalkan,” ujar Parwata.
 
Hanya saja parwata enggan membeberkan apa tugas yang dilaksanakan Giri Prasta sehingga tidak bisa hadir dalam webinar. Politisi asal Dalung Kuta Utara Badung itu mengaku Ketua DPC menugaskan dirinya untuk mengatur acara webinar tersebut. 
 
“Bapak ketua sudah menugaskan saya, untuk mengatur acara ini,” tegasnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa dalam acara webinar tersebut Ketua DPD PDI Perjuangan I Wayan Koster memberikan arahan terkait penggunaan endek. Selebihnya Koster yang juga Gubernur Bali juga sudah membuat SE terkait penggunaan endek tersebut. 
 
“Kita sebagai kader partai mengapresiasi langkah-langkah ini. Dimana semua ini akan menggerakkan ekonomi dan UMKM. Bahkan peningkatan ekonomi ini adalah tanggung jawab dari pada partai,” jelas Putu Parwata.
 
Partai PDI Perjuangan juga ingin melakukan pengembangan usaha yang dilakukan oleh masyarakat. 
Sehingga UMKM itu itu harus didorong dengan pembuatan SE tersebut.
 
“Kita berharap ekonomi kerakyatan, sektor industri  khususnya di sektor endek ini akan menjadi lebih baik. Maka itu kami akan melaksanakan sesuai arahan DPD dengan membuat regulasi untuk memajukan UMKM,” tukas politisi asal Dalung yang juga duduk sebagai Ketua DPRD  Badung ini. 
wartawan
I Made Darna
Category

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Air Sungai Membesar, Warga Ketewel Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id I Gianyar - Lantaran hujan mengguyur, arus sungai Beji Anakan, Banjar Akta, Desa Ketewel,  Sukawati, Gianyar, Senin (18/5/2026), membesar dan deras. Seorang warga lansia yang sedang mandi dilaporkan terseret hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa nyangkut di bebatuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Kalahkan Bhayangkara 4-1 di Laga Kandang Pamungkas

balitribune.co.id I Gianyar - Apa yang diinginkan Bali United mengakhiri laga kandang terakhir dengan kemenangan, tercapai saat mencukur Bhayangkara Presisi Lampung FC denganskor 4-1 pada laga pekan ke-33 Super League 2025/2026, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (17/5/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Pindah Massal ke Karangasem


balitribune.co.id | Tabanan - Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan akan dipindahkan ke Kabupaten Karangasem pada Tahun Ajaran 2026/2027. Migrasi ini dilakukan seiring dengan progres pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) terpusat di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang saat ini pengerjaannya sudah mencapai 51 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.