Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Australia Tetap Surfing, Abaikan Tanda Larangan

Bali Tribune/ SURFING - Banyak wisatawan asing yang dipergoki masih bengkung ber surfing fria di Pantai Watu Klotok dan Batu Tumpeng, Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah kewaspadaan Pandemi Covid -19, semua  pihak tergerak mengikuti ketentuan Protokol Kesehatan  yang digariskan pemerintah. Kawasan wisata di Klungkung  sendiri telah memutuskan meniadakan kunjungan wisatawan  Di beberapa lokasi sudah dipasangi tanda larangan sementara untuk surfing oleh Pokdarwis, baik Gelgel maupun di Tojan.
 
Namun niat baik pemerintah ini rupanya masih banyak terjadi pelanggaran di lapangan, utamanya dari Wisatawan asing yang sering kucing kucingan dengan petugas Satpol PP untuk melakukan aktifitas yang membahayakan kesehatan lingkungan ditengah tengah situasi wabah Virus Covid 19 saat ini.
 
Rupanya wisatawan asing masih belum kapoknya terbukti  Minggu(12/4) kembali jajaran  Satpol PP Klungkung saat melakukan penertiban keliling ,petugas masih menemukan sebanyak 7 orang asing Warga Negara Australia yang dipergoki sedang asik bermain surfing di pantai Watu Klotok ,Tojan maupun Pantai Batu Tumpeng, Gelgel,Klungkung.
 
Tidak ingin dianggap macan ompong petugas dipimpin Kasatpol PP Putu Suarta kemudian turun menemui para wisatawan tersebut dengan menggiringnya ke tepi pantai serta diharapkan segera meninggalkan kawasan tersebut. Kastapol PP/ Damkar Klungkung Drs Putu suarta dihubungi membenarkan kejadian tersebut.Malahan dirinya sebelumnya pada Sabtu(11/4) lalu   Satpol PP juga sudah mengamankan wisatawan asing yang sedang bermain surfing di kawasan pantai tersebut. Secara tegas oleh petugas Sat Pol PP meminta para wisatawan tersebut untuk segera meninggalkan kawasan itu.
 
Namun gertakan petugas satpol PP saat itu hanya dianggap angin lalu oleh wisatawan asing yang  bandel,mereka masih  cuek bebek mereka asik bermain surfing, mereka tidak mengindahkan imbauan petugas.
 
“Tadi awalnya ada empat orang yang surving, sudah kami imbau untuk menghentikan aktifitas, tidak berselang lama lagi datang sekitar enam orang wisatawan asing mau surving. Mereka bandel, sempat kami halau, malahan ada yang menceburkan diri ke laut,” ungkap Kasat Pol PP Klungkung Putu Suarta.
 
Kasatpol PP Putu Suarta pun meminta kepada pemandu wisata agar mengajak tamunya balik ke hotel. “Di tengah suasana saat ini (penyebaran Covid-19), kami kan tidak tahu riwayat perjalanan wisatawan itu. Pemandunya asal Timor satu dan satu lagi guide lokal,sudah kami ingatkan dan minta agar tamunya diajak kembali ke hotel,” tegas Putu Suarta walaupun saat ini diokawasan tersebut sudah dipasangi tanda larangan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.