Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Australia Tetap Surfing, Abaikan Tanda Larangan

Bali Tribune/ SURFING - Banyak wisatawan asing yang dipergoki masih bengkung ber surfing fria di Pantai Watu Klotok dan Batu Tumpeng, Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah kewaspadaan Pandemi Covid -19, semua  pihak tergerak mengikuti ketentuan Protokol Kesehatan  yang digariskan pemerintah. Kawasan wisata di Klungkung  sendiri telah memutuskan meniadakan kunjungan wisatawan  Di beberapa lokasi sudah dipasangi tanda larangan sementara untuk surfing oleh Pokdarwis, baik Gelgel maupun di Tojan.
 
Namun niat baik pemerintah ini rupanya masih banyak terjadi pelanggaran di lapangan, utamanya dari Wisatawan asing yang sering kucing kucingan dengan petugas Satpol PP untuk melakukan aktifitas yang membahayakan kesehatan lingkungan ditengah tengah situasi wabah Virus Covid 19 saat ini.
 
Rupanya wisatawan asing masih belum kapoknya terbukti  Minggu(12/4) kembali jajaran  Satpol PP Klungkung saat melakukan penertiban keliling ,petugas masih menemukan sebanyak 7 orang asing Warga Negara Australia yang dipergoki sedang asik bermain surfing di pantai Watu Klotok ,Tojan maupun Pantai Batu Tumpeng, Gelgel,Klungkung.
 
Tidak ingin dianggap macan ompong petugas dipimpin Kasatpol PP Putu Suarta kemudian turun menemui para wisatawan tersebut dengan menggiringnya ke tepi pantai serta diharapkan segera meninggalkan kawasan tersebut. Kastapol PP/ Damkar Klungkung Drs Putu suarta dihubungi membenarkan kejadian tersebut.Malahan dirinya sebelumnya pada Sabtu(11/4) lalu   Satpol PP juga sudah mengamankan wisatawan asing yang sedang bermain surfing di kawasan pantai tersebut. Secara tegas oleh petugas Sat Pol PP meminta para wisatawan tersebut untuk segera meninggalkan kawasan itu.
 
Namun gertakan petugas satpol PP saat itu hanya dianggap angin lalu oleh wisatawan asing yang  bandel,mereka masih  cuek bebek mereka asik bermain surfing, mereka tidak mengindahkan imbauan petugas.
 
“Tadi awalnya ada empat orang yang surving, sudah kami imbau untuk menghentikan aktifitas, tidak berselang lama lagi datang sekitar enam orang wisatawan asing mau surving. Mereka bandel, sempat kami halau, malahan ada yang menceburkan diri ke laut,” ungkap Kasat Pol PP Klungkung Putu Suarta.
 
Kasatpol PP Putu Suarta pun meminta kepada pemandu wisata agar mengajak tamunya balik ke hotel. “Di tengah suasana saat ini (penyebaran Covid-19), kami kan tidak tahu riwayat perjalanan wisatawan itu. Pemandunya asal Timor satu dan satu lagi guide lokal,sudah kami ingatkan dan minta agar tamunya diajak kembali ke hotel,” tegas Putu Suarta walaupun saat ini diokawasan tersebut sudah dipasangi tanda larangan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.