Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayasan Pembangunan Sanur Akan Kemas Momen Kemerdekaan RI menjadi Atraksi Wisata

Bali Tribune/ Ida Bagus Sidharta Putra
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu pusat kawasan pariwisata di Kota Denpasar, Desa Sanur ke depan akan melibatkan wisatawan asing saat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Kegiatan menyambut dan memeriahkan Kemerdekaan RI ini dapat menjadi salah satu atraksi wisata yang nantinya melengkapi aktivitas para turis ketika berwisata di desa pesisir tersebut. Demikian disampaikan Ketua Yayasan Pembangunan Sanur, Ida Bagus Sidharta Putra usai peringatan detik-detik Kemerdekaan RI beberapa waktu lalu di Sanur, Denpasar.
 
Menurut dia, meski Sanur menjadi pusat kegiatan wisata bagi turis asing, seluruh masyarakat setempat bersama-sama membangkitkan rasa nasionalisme dan kecintaannya terhadap Tanah Air yang tentunya akan menjadi atraksi wisata. "Sanur yang merupakan kawasan pariwisata bagi kami NKRI harga mati," katanya yang akrab disapa Gusde. 
 
Selama ini kata dia khusus untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI pada setiap 17 Agustus, pihaknya belum melibatkan wisatawan. "Padahal itu sangat baik. Tapi kita libatkan industrinya para general manager atau pimpinan hotel, para pengusaha. Mudah-mudahan bisa menjadi sebuah atraksi buat wisatawan," harap Ketua PHRI Kota Denpasar ini. 
 
Dikatakannya, melalui peringatan HUT RI, warga Sanur menunjukkan kemeriahan momen tersebut kepada wisatawan. "Dengan peringatan ini kita juga sharing dengan wisatawan bahwa di Sanur melakukan aktivitas untuk meningkatkan nasionalisme, kita mengenang jasa para pahlawan. Tentunya bisa kita kemas lebih baik lagi di detik-detik proklamasi sebagai sebuah festival, atraksi yang bisa menambah nilai tambah dari destinasi Sanur," urainya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Ledakan Trotoar di Darmasaba, Aroma Bensin Masih Tercium

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi pasca ledakan trotoar di kawasan Jalan Darmasaba, Banjar Menesa, Kecamatan Abiansemal, Badung, masih menyisakan kekhawatiran bagi warga sekitar. Hingga Rabu (22/4/2026), bau bensin dilaporkan masih tercium cukup menyengat, terutama di area saluran drainase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.