Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayasan Pembangunan Sanur Akan Kemas Momen Kemerdekaan RI menjadi Atraksi Wisata

Bali Tribune/ Ida Bagus Sidharta Putra
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu pusat kawasan pariwisata di Kota Denpasar, Desa Sanur ke depan akan melibatkan wisatawan asing saat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Kegiatan menyambut dan memeriahkan Kemerdekaan RI ini dapat menjadi salah satu atraksi wisata yang nantinya melengkapi aktivitas para turis ketika berwisata di desa pesisir tersebut. Demikian disampaikan Ketua Yayasan Pembangunan Sanur, Ida Bagus Sidharta Putra usai peringatan detik-detik Kemerdekaan RI beberapa waktu lalu di Sanur, Denpasar.
 
Menurut dia, meski Sanur menjadi pusat kegiatan wisata bagi turis asing, seluruh masyarakat setempat bersama-sama membangkitkan rasa nasionalisme dan kecintaannya terhadap Tanah Air yang tentunya akan menjadi atraksi wisata. "Sanur yang merupakan kawasan pariwisata bagi kami NKRI harga mati," katanya yang akrab disapa Gusde. 
 
Selama ini kata dia khusus untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI pada setiap 17 Agustus, pihaknya belum melibatkan wisatawan. "Padahal itu sangat baik. Tapi kita libatkan industrinya para general manager atau pimpinan hotel, para pengusaha. Mudah-mudahan bisa menjadi sebuah atraksi buat wisatawan," harap Ketua PHRI Kota Denpasar ini. 
 
Dikatakannya, melalui peringatan HUT RI, warga Sanur menunjukkan kemeriahan momen tersebut kepada wisatawan. "Dengan peringatan ini kita juga sharing dengan wisatawan bahwa di Sanur melakukan aktivitas untuk meningkatkan nasionalisme, kita mengenang jasa para pahlawan. Tentunya bisa kita kemas lebih baik lagi di detik-detik proklamasi sebagai sebuah festival, atraksi yang bisa menambah nilai tambah dari destinasi Sanur," urainya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.