Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayasan Pembangunan Sanur Akan Kemas Momen Kemerdekaan RI menjadi Atraksi Wisata

Bali Tribune/ Ida Bagus Sidharta Putra
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu pusat kawasan pariwisata di Kota Denpasar, Desa Sanur ke depan akan melibatkan wisatawan asing saat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Kegiatan menyambut dan memeriahkan Kemerdekaan RI ini dapat menjadi salah satu atraksi wisata yang nantinya melengkapi aktivitas para turis ketika berwisata di desa pesisir tersebut. Demikian disampaikan Ketua Yayasan Pembangunan Sanur, Ida Bagus Sidharta Putra usai peringatan detik-detik Kemerdekaan RI beberapa waktu lalu di Sanur, Denpasar.
 
Menurut dia, meski Sanur menjadi pusat kegiatan wisata bagi turis asing, seluruh masyarakat setempat bersama-sama membangkitkan rasa nasionalisme dan kecintaannya terhadap Tanah Air yang tentunya akan menjadi atraksi wisata. "Sanur yang merupakan kawasan pariwisata bagi kami NKRI harga mati," katanya yang akrab disapa Gusde. 
 
Selama ini kata dia khusus untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI pada setiap 17 Agustus, pihaknya belum melibatkan wisatawan. "Padahal itu sangat baik. Tapi kita libatkan industrinya para general manager atau pimpinan hotel, para pengusaha. Mudah-mudahan bisa menjadi sebuah atraksi buat wisatawan," harap Ketua PHRI Kota Denpasar ini. 
 
Dikatakannya, melalui peringatan HUT RI, warga Sanur menunjukkan kemeriahan momen tersebut kepada wisatawan. "Dengan peringatan ini kita juga sharing dengan wisatawan bahwa di Sanur melakukan aktivitas untuk meningkatkan nasionalisme, kita mengenang jasa para pahlawan. Tentunya bisa kita kemas lebih baik lagi di detik-detik proklamasi sebagai sebuah festival, atraksi yang bisa menambah nilai tambah dari destinasi Sanur," urainya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.