Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

cross
Bali Tribune / Pebalap Resky Yusuf Hermawan

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M. Maulana Malik dan Resky Yusuf Hermawan untuk menundukkan balapan yang digelar pada 28 Februari-1 Maret 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, bersamaan dengan gelaran perdana MotoGP.  

Dalam sesi pre-test yang dilakukan pada 9-10 Februari 2026 di Petronas Sepang International Circuit, Malaysia, para pebalap muda potensial Indonesia memetik hasil positif dengan mengendarai NSF250R. Pebalap kelahiran Tangerang, Banten yakni Bintang mencatatkan waktu tercepat 2:17.570 dan menempatkannya pada posisi keempat. Pebalap lainnya yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School 2024-2025 yakni Resky berada pada posisi ketujuh dengan catatan waktu terbaik 2:17.728, sementara Badly yang terjatuh saat percobaan di hari pertama dan dinyatakan tidak fit oleh tim dokter berada pada posisi ke-17 (2:18.790) dan Maulana pada posisi 18 (2:19.041).

“Senang bisa mengikuti balapan di moto 4 sebagai pebalap reguler setelah tahun lalu sempat bergabung sebagai wildcard. Target saya untuk round satu ini dapat memberikan hasil balap yang jauh lebih baik, dengan modal utama hasil test kemarin,” ujar Bintang.

Sementara itu, Resky yang mendapatkan kesempatan wildcard di agenda tes pra musim memiliki motivasi tersendiri. “Alhamdulillah setelah mendapatkan kesempatan wildcard di preseason test Moto4 Sepang, saya mendapatkan hasil yang cukup baik dan itu akan saya jadikan bekal semangat untuk putaran pertama ini,” ucap Resky.

Sebanyak 18 pebalap muda potensial dari berbagai negara lainnya juga akan bertanding dalam 6 putaran yang digelar sepanjang musim balap pada ajang yang sebelumnya bernama Asia Talent Cup. Mereka akan menjadi pesaing dari empat pebalap muda binaan yang merupakan jebolan Astra Honda Racing School.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan persiapan optimal merupakan bekal positif dari keempat pebalap binaan dalam bersaing di Idemitsu Moto4 Asia Cup.

“Melalui semangat Satu Hati, Astra Honda berkomitmen mendukung prestasi pebalap muda Indonesia, di mana Moto4 Asia Cup menjadi gerbang perwujudan mimpi mereka. Dukungan masyarakat pun tentu menjadi energi tersendiri bagi mereka bersaing membawa nama Indonesia,” ujar Andy.

Selain pebalap dari Indonesia, Idemitsu Moto4 Asia Cup diikuti oleh pebalap muda dari berbagai negara di Asia Oceania, yaitu Jepang, Hongkong, Malaysia, Thailand, dan Australia. Gelaran balap level Asia ini dilakukan sebanyak 12 kali balapan, dimana ajang balap akan terbagi dalam 6 putaran yaitu dua kali di Chang International Circuit – Buriram (Thailand), Lusail International Circuit (Qatar), Sepang Internasional Circuit (Malaysia), Mobility Resort Motegi (Jepang), Pertamina Mandalika International Circuit (Indonesia), dan kembali di Sepang Internasional Circuit (Malaysia).

Seri pertama Idemitsu Moto4 Asia Cup musim ini digelar sebanyak dua kali di Chang International Circuit, Buriram, Thailand pada Sabtu (28/2/2026) dan Minggu (1/3/2025) masing-masing pukul 16:10 WIB dan 09:45 WIB serta dapat disaksikan pada channel Youtube Idemitsu Moto4 Asia Cup.

wartawan
RED
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.