Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

SAR
Bali Tribune / Tim SAR Gabungan mengevakuasi 8 nelayan asal Serangan yang terombang-ambing setelah perahu mereka terbalik dihantam ombak di Perairan Nusa Lembongan, Selasa (14/4/2026) malam

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), I Nyoman Sidakarya, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kejadian tersebut pada pukul 19.30 WITA dari seorang warga bernama Eka.

"Berdasarkan informasi, insiden terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. Perahu tersebut berangkat dari Pulau Serangan menuju perairan Nusa Penida untuk mencari ikan. Namun, saat berada di lokasi, perahu terhempas ombak hingga terbalik," ujar Sidakarya.

Saat perahu dalam posisi terbalik dan terapung-apung, kedelapan korban berusaha bertahan di atas lambung kapal sambil menunggu bantuan evakuasi. Adapun identitas kedelapan nelayan asal Serangan tersebut adalah Wak Adin, Fahmi, Alpin, Ancung, Wak Pii, Boy, Aswin, dan Yondi.

Menindaklanjuti laporan itu, Basarnas segera mengerahkan Tim Rescue Unit SAR Nusa Penida bersama personel TNI AL menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) 05. Koordinasi juga dilakukan dengan VTS Benoa untuk memantau pergerakan di sekitar lokasi.

"Tim SAR Gabungan melakukan pencarian di titik koordinat yang dilaporkan. Sekitar pukul 21.00 WITA, seluruh korban berhasil ditemukan pada posisi 8,6 NM dari Pelabuhan Benoa," imbuhnya.

Seluruh korban kemudian dievakuasi menuju Pelabuhan Benoa dan tiba dengan selamat pada pukul 21.50 WITA. Setibanya di darat, para nelayan diarahkan untuk beristirahat di KN SAR Arjuna 229 sembari menunggu pihak keluarga melakukan penjemputan.

Operasi penyelamatan ini melibatkan berbagai unsur, di antaranya Unit Siaga SAR Nusa Penida, Pos TNI AL Nusa Penida, VTS Benoa, serta bantuan dari pihak pemilik kapal. Dengan ditemukannya seluruh korban, operasi SAR dinyatakan selesai.

wartawan
SUG
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.