Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

jalan jebol
Bali Tribune / JEBOL - komisi III DPRD Bangli saat turun mengecek kondisi jalan jebol yang menghubungkan Dusun Penatahan dengan Juuk Bali, Kecamatan Susut

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Adapun ruas jalan yang dikunjungi  anggota  komisi III salah satunya  adalah ruas jalan  penghubung antara Dusun Penatahan dengan Juuk Bali, Kecamatan Susut  yang jebol beberapa pekan lalu. Dari hasil monitoring dan juga masukan dari masyarakat, maka Komisi III DPRD Bnagli mendesak pemerintah daerah sesegera mungkin melakukan penangan akses jalan yang menghubungkan beberapa desa tersebut

Ditemui usai turun ke lokasi jalan jebol, anggota komisi III DPRD Bangli, I Made Sudiasa mengatakan kondisi jalan alami kerusakan parah dan tidak bisa lagi di lewati kendaraan.

Menurut politisi dari Partai Demokrat ini amblasnya badan jalan karena terowong air yang ada di bawah badan jalan terkikis air dan akhirnya terowongan dari tanah tersebut amblas. 

“Terowongan air amblas praktis badan jalan ikut juga amblas,” sebutnya.

Made Sudiasa mengatakan, akses jalan yang jebol tersebut sangat vital karena menghubungkan beberapa desa. Semisal dari Desa Selat yang ingin ke kota Bangli juga melewati jalan tersebut 

“Walaupun  ada jalan alternatif lainnya  jarak tempuhnya lebih jauh,” kata Made Sudiasa.

Selain itu. amblasnya badan jalan tersebut sangat dirasakan masyarakat terutama masyarakat Juuk Bali sekitarnya. 

“Banyak anak-anak dari Juuk Bali sekolah SD di Penatahan, untuk ke sekolah harus lewat wilayah Sala, Desa Abuan dengan jarak tempuh lebih jauh,” ungkapnya.  

Menyikapi rusaknya jalan tersebut dan mendengar harapan dari masyarakat yang kita dapatkan saat turun, maka  pihaknya mendesak agar pemerintah untuk secepatnya melakukan penanganan akses jalan.

”Pemerintah harus secepatnya lakukan perbaikan karena rusaknya akses jalan tersebut berdampak luas pada masyarakat,” tegas dewan yang juga tokoh masyarakat Desa Undisan,Tembuku ini.

Sebagai bentuk keseriusan, dalam waktu dekat iDPRD Bangli akan mengundang OPD terkait yakni Dinas PUPR Perkim, Bappeda dan BKPAD membahas penanganan jalan tersebut. 

“Dalam waktu dekat ini kita akan lakukan rapat kerja dengan mengundang OPD terkait untuk membahas masalah ini,”  ujar Made Sudiasa. 

wartawan
SAM
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.