Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alami Kebocoran, Operasional Kapal NJA Dihentikan

kapal bocor
Bali Tribune / BOCOR - KMP Nusa Jaya Abadi (NJA) untuk sementara waktu tidak dioperasikan karena mengalami kebocoran pada bagian lambung kapal.

balitribune.co.id I Semarapura - Layanan penyeberangan kendaraan dan logistik dari Pelabuhan Padang Bai menuju Nusa Penida mengalami penyesuaian setelah KMP Nusa Jaya Abadi (NJA) untuk sementara waktu tidak dioperasikan.

Kapal perintis milik Pemerintah Kabupaten Klungkung itu mengalami kebocoran pada bagian lambung sehingga harus menjalani perbaikan lebih cepat dari jadwal semula.

Kepala Dinas Perhubungan Klungkung, Anak Agung Gde Putra Wedana menjelaskan, kebocoran pada lambung kapal diketahui pada Kamis (30/7/2026). Demi menjamin keselamatan pelayaran, operator memutuskan menghentikan sementara operasional kapal tersebut.

"Untuk sementara pelayanan penyeberangan menuju Nusa Penida dibantu oleh kapal Landing Craft Transport (LCT)," ujarnya baru baru ini.

Menurut Putra Wedana, penghentian operasional KMP Nusa Jaya Abadi tidak akan berlangsung lama. Dinas Perhubungan kini mempercepat proses docking yang sebelumnya baru dijadwalkan pada September 2026.

Saat ini proses pengadaan untuk pekerjaan docking sedang berlangsung melalui mekanisme tender. Pemerintah berharap pemenang tender segera ditetapkan agar perbaikan kapal dapat segera dimulai.

"Tahapannya masih proses tender. Harapannya bisa segera selesai sehingga docking dapat dipercepat," katanya. 

Ia memastikan distribusi barang kebutuhan pokok maupun material bangunan menuju Nusa Penida tetap berjalan normal. Pasalnya, terdapat empat kapal LCT yang masih melayani penyeberangan selama KMP Nusa Jaya Abadi tidak beroperasi.

"Situasinya sama seperti ketika kapal menjalani docking rutin. Pelayanan tetap dibantu armada LCT sehingga distribusi logistik tidak terganggu," jelasnya. 

wartawan
SUG
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.