Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Musrenbangcam Banjarangkan, Terapkan Manajemen Terbuka dan Kurangi Kegiatan Seremonial

Bupati Made Satria
Bali Tribune / MUSRENBANG - Bupati Made Satria buka Musrenbang Kec Banjarangkan.

balitribune.co.id | Semarapura - Mengawali tugasnya sebagai Bupati Klungkung I Made Satria membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan Musrenbangcam) Banjarangkan, Rabu (26/2). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat Kantor Desa Nyanggelan, Kecamatan Banjarangkan ini dihadiri oleh Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Anom dan Anggota DPRD Dapil Banjarangkan  I Wayan Buda Parwata dan I Wayan Regeg. Camat Banjarangkan Dewa Gede Aswin dan Kepala OPD lainnya.

Bupati Made Satria menyampaikan apresiasi atas dukungan sehingga I Made Satria dan Tjokorda Gde Surya Putra  bisa terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Klungkung. Pihaknya mengaku di era kepemimpinannya akan menerapkan manajemen pemerintah yang terbuka dan transparan. Karena menurutnya kebersamaan berarti sangat penting dalam membangun Klungkung. 

"Jangan ada ewuh pakewuh pilkada sudah selesai. Sekarang sudah saatnya untuk bersama sama membangun Klungkung dan kecamatan Banjarangkan. Masih banyak program dari pemerintah sebelumnya yang masih bisa dilanjutkan namun banyak hal pula yang perlu diperbaiki dan optimalkan." ujar Bupati Made Satria.

Pihaknya mengatakan, dengan adanya kebijakan efisiensi dari pemerintah pusat, dirinya berharap kedepannya mau tidak mau semua pihak harus mengupgrade dan mengoptimalkan potensi masing masing yang akan menjadi sumber pendapatan untuk mendanai program program yang ada di desa, kecamatan dan kabupaten. "Selain itu saya minta semua kegiatan bersifat aeremonial agar ditekan dan diminimalkan. Jangan berpikir formalitas dan seremonial, namun harus kerja nyata untuk mewujudkan harapan masyarakat," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.