Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Buka GETASAKA 2026 di Panggung Karangasem Akhir Pekan

bupati
Bali Tribune / Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata membuka GETASAKA 2026 yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Anak Nasional di Taman Jagat Karana, Jalan Veteran Jalur 11, Amlapura, Sabtu (11/7/2026) malam

balitribune.co.id | Amlapura - Panggung Karangasem Akhir Pekan pada Sabtu (11/7/2026) malam tampak semarak dengan pementasan berbagai kesenian menarik yang merupakan kreastifitas dari anak-anak Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bahkan hadir langsung dan pada kesempatan itu sekaligus membuka Gelar Kreativitas Anak Karangasem (GETASAKA) 2026 yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Anak Nasional di Taman Jagat Karana, Jalan Veteran Jalur 11, Amlapura.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta, Kepala BNNK Karangasem atau yang mewakili, jajaran OPD terkait, Ketua Forum Anak Daerah Kabupaten Karangasem, serta undangan lainnya.

Kegiatan yang dimotori Dinas Sosial Kabupaten Karangasem melalui bidang terkait ini berlangsung hangat dan meriah. Beragam penampilan seni budaya, karaoke band, dance, tarian dari anak-anak didik SLB Kabupaten Karangasem, sesi bincang bersama BNNK Karangasem, hingga pemberian penghargaan menjadi bagian dari rangkaian acara yang disambut antusias masyarakat.

Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Gus Par, dilanjutkan peniupan lilin dan pemotongan tumpeng dalam rangka HUT Forum Anak Daerah Karangasem Tahun 2026. Momentum ini menjadi ruang yang positif bagi anak-anak dan generasi muda untuk tampil, berkreasi, dan berinovasi melalui Karangasem Akhir Pekan.

Dalam sambutannya, Bupati Gus Par mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, ramah, dan mendukung tumbuh kembang anak. Ia juga berpesan kepada anak-anak Karangasem untuk terus belajar, menghormati orang tua dan guru, menjauhi narkoba, serta tidak berhenti bermimpi meraih masa depan terbaik.

“Semoga semangat Hari Anak Nasional ini semakin memperkuat komitmen bersama untuk menghadirkan generasi Karangasem yang sehat, cerdas, kreatif, bahagia, dan berkarakter,” ujar Bupati Gus Par.

Kegiatan ini berlangsung meriah yang dihadiri oleh ribuan warga. Padatnya pengunjung menjadi berkah tersendiri bagi para pedagang makanan dan UMKM dimana para pedagang mengaku mengalami peningkatan omzet yang cukup signifikan. Para pedagang berharap event pertunjukan menarik seperti ini bisa sering digelar di arena Karangasem Akhir Pekan di Jalan Veteran, Jalur Sebelals, Karangasem.

wartawan
Redaksi
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.