Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

Patroli
Bali Tribune / PATROLI - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung melaksanakan patroli di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, Minggu (19/4/2026).

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), sekaligus merespons keluhan warga terkait aktivitas balap liar yang membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan intensif di lokasi rawan, serta memberikan imbauan kepada para remaja agar tidak melakukan kegiatan yang berisiko tinggi tersebut. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan mampu memberikan efek jera serta mencegah terjadinya pelanggaran yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Kasat Samapta Polres Klungkung, AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H., menegaskan bahwa patroli rutin ini merupakan bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kami terus melakukan pemantauan di titik-titik rawan, khususnya di kawasan Jembatan Merah, guna mencegah aksi balap liar yang berpotensi membahayakan keselamatan. "Diharapkan masyarakat, khususnya generasi muda, dapat lebih sadar dan tidak terlibat dalam kegiatan tersebut," ujarnya.

Dengan kegiatan patroli yang berkelanjutan, situasi harkamtibmas di kawasan Jembatan Merah PKB diharapkan tetap aman, tertib, dan kondusif. Sebelumnya jajaran Polres Klungkung juga menggelar patroli rutin malam melalui kegiatan Blue Light Patrol sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif. Patroli tersebut menyasar sejumlah lokasi strategis di wilayah hukum Polres Klungkung, di antaranya kawasan Alun-Alun Klungkung, Kertha Gosa, serta Pasar dan Terminal Galiran yang masih ramai aktivitas masyarakat pada malam hari.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi sekaligus berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak warga agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan. Selain itu, petugas juga mengingatkan masyarakat untuk segera menghubungi Call Center Polri 110 apabila menemukan atau mengalami kejadian yang berpotensi mengganggu kamtibmas.

Kasat Samapta Polres Klungkung, AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli malam merupakan langkah preventif dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. "Patroli Blue Light ini kami laksanakan secara rutin guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Klungkung tetap terjaga aman, tertib, dan kondusif.

wartawan
SUG
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.