Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Pembuang Bayi di Sawah Buruan Akhirnya Terungkap, Kini Jalani Perawatan Medis di Ubud

Amankan bayi
Bali Tribune / PERAWATAN - Polsek Blahbatuh saat memastikan perawatan bayi laki-laki yang ditemukan di areal Subak Pejeng Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar.

balitribune.co.id I Gianyar - Penyelidikan cepat dilakukan Unit Reskrim Polsek Blahbatuh berhasil mengungkap identitas ibu dari bayi laki-laki yang ditemukan di areal Subak Pejeng Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. Dari hasil penyelidikan di lapangan, diketahui ibu bayi tersebut berinisial D.A.P.P. yang saat ini masih menjalani perawatan medis di sebuah yayasan di Ubud.

Pengungkapan identitas ibu bayi tersebut berawal dari laporan warga yang mendengar suara tangisan bayi di areal persawahan. Saat dihampiri, seorang perempuan terlihat membawa bayi yang baru lahir sebelum akhirnya meninggalkan bayi tersebut dan pergi dari lokasi. Warga kemudian segera mengamankan bayi dan melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Blahbatuh. 

Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polsek Blahbatuh bersama Bhabinkamtibmas Desa Buruan langsung mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah TKP dan membawa bayi ke fasilitas kesehatan untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Seijin Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., Kapolsek Blahbatuh Kompol Luh Putu Sri Sumartini, S.H., M.H. menerangkan bahwa pihak kepolisian mengedepankan langkah humanis dalam penanganan kasus tersebut dengan memastikan keselamatan ibu dan bayi tetap menjadi prioritas utama. 

“Saat ini bayi masih menjalani perawatan di ruang NICU RS Sanjiwani Gianyar dalam kondisi sehat, sedangkan ibu bayi masih menjalani perawatan medis dan dalam pendampingan keluarga serta pengawasan Unit Reskrim Polsek Blahbatuh,” terang Kapolsek.

Dari hasil pemeriksaan awal, ibu bayi mengaku mengalami persalinan secara tiba-tiba di sekitar areal persawahan sebelum akhirnya menyerahkan bayi kepada warga yang berada di lokasi.

Polsek Blahbatuh akan terus melakukan pendalaman terhadap peristiwa tersebut serta berkoordinasi dengan UPTD PPA Kabupaten Gianyar dan Unit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Sat Reskrim Polres Gianyar guna menentukan langkah penanganan lebih lanjut terhadap ibu maupun bayi tersebut. 

Selain proses penyelidikan, koordinasi lintas instansi dilakukan untuk memastikan perlindungan, pendampingan psikologis, serta penanganan sosial terhadap keluarga dapat berjalan dengan baik. Polsek Blahbatuh juga mengapresiasi kepedulian masyarakat yang cepat memberikan pertolongan dan melaporkan kejadian sehingga keselamatan bayi dapat segera tertangani.

wartawan
ATA
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.