Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inilah Jawara HMC 2025 Bali: Modifikator Muda Berbakat dengan Sentuhan Budaya Lokal

modifikator
Bali Tribune / Honda Modif Contest (HMC) 2025 sukses digelar oleh Astra Motor Bali pada Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG)

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi Honda Modif Contest (HMC) 2025 sukses digelar oleh Astra Motor Bali pada Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Kegiatan ini menjadi wadah unjuk kreativitas bagi para modifikator sepeda motor Honda sekaligus ruang ekspresi budaya dan gaya hidup khas anak muda Bali.

Mengusung semangat “Kreativitas Tanpa Batas”, HMC Bali 2025 tidak hanya menampilkan motor-motor hasil modifikasi yang stylish dan inspiratif, tetapi juga membuktikan bahwa sepeda motor Honda sangat fleksibel untuk dikreasikan sesuai karakter dan identitas penggunanya.
Supervisor Marketing Promotion Astra Motor Bali, Gede Legawa, menyampaikan bahwa kompetisi tahun ini menunjukkan peningkatan signifikan dari sisi kualitas karya para peserta.

“Terjadi persaingan yang sangat ketat, terutama pada kategori skuter matik yang kini menjadi tren nasional. Kreativitas modifikator Bali luar biasa — mampu memadukan konsep budaya lokal dengan gaya modern tanpa mengurangi unsur safety dan fungsionalitas motor,” ujar Legawa.

Penilaian HMC Bali 2025 dilakukan oleh para juri berpengalaman di dunia modifikasi, yaitu Hendra Cahyono dari PapNMam Modified, Agus Ficdiyanto dari Alpha Sierra Custom, dan Haris Fatchurahman dari Manasi Ride.

Berikut para pemenang HMC Bali 2025:

Kategori    Nama Pemenang    Jenis Motor    Tahun
Matic & Cub Stock / Bolt On    I Gusti Agung Bagus Ananta Putra    Stylo 160    2024
Matic & Cub Advance    Brian Minandi    Stylo 160    2025
Matic & Cub Community Touring    I Dewa Putu Agung Satrya Wibawa    ADV 160    2022
All Sport (Naked & Fairing)    Banaventura Aditya Aprilian    CB150X    2022
All Sport (Mini Bike)    I Manuel Pralioso    Honda Monkey    2022
Show Off > 2006    Panjul    Scoopy 110    2017
All Stock & Advance < 2006    Ni Made Anik Suadnyani    C70    1984
Racing Style    Kusmiyati    CBR 250    2017
FFA (Free For All)    Gede Wasudewa    Supra X 100    2005
Best Media Pick    Brian Minandi    Stylo 160    2025

Para pemenang HMC Bali 2025 berhak melaju ke babak final HMC Nasional 2025, untuk kembali memperebutkan gelar modifikator terbaik tingkat nasional.
Melalui ajang ini, Astra Motor Bali berharap dapat terus menginspirasi generasi muda agar berani berkreasi secara positif dan menjadikan dunia modifikasi sebagai bentuk ekspresi diri yang tetap memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan berkendara.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.