Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merah Putih Berkibar di Singaraja, Bupati Sutjidra Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Karya

Upacara
Bali Tribune / UPACARA - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

balitribune.co.id I Singaraja - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bertindak sebagai Inspektur Upacara. Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Buleleng berlangsung diiringi lagu kebangsaan yang dibawakan Marching Band.

Upacara tersebut diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan perangkat daerah, BUMD, organisasi wanita, para camat, pelajar dan mahasiswa, Linmas, ASN, serta personel TNI/Polri.

Suasana semakin khidmat ketika seluruh peserta memberikan penghormatan saat Teks Proklamasi dibacakan. Pengibaran bendera menjadi simbol penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan sekaligus pengingat bagi generasi penerus untuk terus menjaga kemerdekaan.

Usai upacara, Bupati Sutjidra menyampaikan harapannya agar peringatan HUT ke-81 RI tidak hanya menjadi seremoni, tetapi menjadi momentum memperkuat semangat membangun bangsa.

“Kita baru saja selesai melaksanakan upacara bendera dalam rangka HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Ke depan kita berharap Indonesia semakin berdaulat, semakin mandiri, dan semakin sejahtera,” ujar Sutjidra.

Dalam rangkaian peringatan kemerdekaan tersebut, Pemkab Buleleng juga menyerahkan penghargaan kepada para pemenang berbagai lomba HUT RI. Bantuan turut diberikan kepada masyarakat yang terdampak musibah sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah.

Sutjidra mengajak masyarakat Buleleng menjadikan momentum kemerdekaan sebagai kesempatan untuk memperkuat persatuan dan berkontribusi melalui berbagai kegiatan yang memberikan manfaat.

“Mari kita isi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif. Mari kita bersama-sama guyub untuk membangun Buleleng yang kita cintai,” ajaknya.

Selain itu, perhatian juga diberikan terhadap inovasi yang dilakukan jajaran organisasi perangkat daerah. Sutjidra mengapresiasi pelaksanaan lomba inovasi antar-OPD yang digagas Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Buleleng.

Menurutnya, inovasi pemerintah tidak cukup hanya menghasilkan gagasan baru. Setiap inovasi harus mampu memberikan manfaat nyata dan berdampak terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Inovasi tidak hanya untuk berinovasi, tetapi harus memberikan dampak ungkit terhadap kesejahteraan masyarakat. Itu yang akan kita berikan apresiasi lebih,” tegasnya.

Pemkab Buleleng bahkan membuka peluang memberikan dukungan anggaran tambahan bagi inovasi OPD yang dinilai mampu menghasilkan dampak nyata bagi masyarakat.

wartawan
CHA
Category

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Baca Selengkapnya icon click

OJK-Kemenkes Satukan Langkah, Asuransi Kesehatan Didorong Lebih Terjangkau

balitribune.co.id | Jakartya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus memperkuat ekosistem asuransi kesehatan melalui peningkatan koordinasi antara perusahaan asuransi, penyelenggara jaminan kesehatan, dan fasilitas pelayanan kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Etos Kerja dan Kedisiplinan, 100 ASN Pemkab Tabanan Jalani Diklat Bela Negara

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Angkatan I Tahun 2026 di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana. Pendidikan dan pelatihan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ashram Gandhi Puri Rayakan HUT ke-29 dengan Tiga Cahaya Keteladanan

balitribune.co.id | Semarapura - Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Bali, memperingati 29 tahun perjalanannya pada 6 September 2026, bersamaan dengan Shantisena Sangha Jayanti. Peringatan tahun ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 99 tahun kunjungan penyair besar India sekaligus peraih Nobel Sastra, Rabindranath Tagore, ke Bali pada 1927.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantan Kepala Kanwil BPN Bali Tersangka Pemalsuan Surat Tanah

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan "penyunatan" tanah Pura Dalam Balangan, Jimbaran, memasuki babak baru setelah penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bali menetapkan mantan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh., M.H., sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.