Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Janjikan Bonus Rp7 Juta untuk Atlet Peraih Emas Porjar Bali 2026

porjar
Bali Tribune / PORJAR - Bupati Adi Arnawa melepas Kontingen Porjar Kabupaten Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Jumat (29/5/2026).

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan bonus apresiasi bagi atlet yang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2026. Atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus sebesar Rp7 juta, peraih medali perak Rp5,5 juta, dan peraih medali perunggu Rp4,5 juta.

Kebijakan tersebut diumumkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat melepas Kontingen Kabupaten Badung yang akan berlaga pada Porjar Provinsi Bali 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Jumat (29/5).

Menurut Bupati Adi Arnawa, bonus tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan sekaligus motivasi bagi para atlet pelajar agar tampil maksimal dan mampu meraih prestasi terbaik di tingkat provinsi.

"Mudah-mudahan itu akan menjadi penyemangat daripada anak-anak, sehingga anak-anak merasa bahwa dalam setiap pertandingan, pemerintah daerah hadir. Dan mudah-mudahan dengan kondisi seperti itu, Badung bisa meraih juara umum," ujar Adi Arnawa.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan harapannya agar Kontingen Badung mampu mempertahankan tradisi prestasi dan meraih gelar juara umum pada Porjar Bali Tahun 2026.

Ia menilai peluang tersebut cukup besar mengingat Badung mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

"Saya berharap Kontingen Badung bisa meraih prestasi setinggi-tingginya dan astungkara menjadi juara umum Porjar Provinsi Bali Tahun 2026. Badung mengikuti 39 cabang olahraga resmi dan 3 cabang olahraga eksebisi. Dari sana kita bisa melihat bahwa potensi untuk juara tentu cukup besar," katanya.

Selain mengejar prestasi, Bupati juga berpesan kepada seluruh atlet untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas, menaati aturan pertandingan, serta menjaga persatuan dan kebersamaan selama mengikuti ajang olahraga pelajar terbesar di Bali tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung sekaligus Ketua Kontingen Porjar Badung, I Gusti Made Dwipayana, mengatakan seluruh atlet telah menjalani persiapan secara intensif sejak berakhirnya Porsenijar Kabupaten Badung pada 9 Maret 2026.

Ia menjelaskan Kontingen Badung yang akan berlaga pada Porjar Bali 2026 berjumlah 1.707 orang, terdiri atas 1.441 atlet serta 266 pelatih dan pembina. Mereka akan bertanding pada 39 cabang olahraga resmi dan 3 cabang olahraga eksebisi.

Porjar Provinsi Bali 2026 dijadwalkan berlangsung pada 5 hingga 10 Juni 2026 di Kota Denpasar. 

wartawan
ANA
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.