Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Badung Serahkan Akta Kematian dan Penghargaan Tertib Administrasi di Abiansemal

administrasi
Bali Tribune / PENGHARGAAN - Wabup Bagus Alit Sucipta didampingi Nyonya Yunita Bagus Sucipta menyerahkan penghargaan tertib administrasi pengurusan akta kematian kepada keluarga almarhum di Kecamatan Abiansemal, Rabu (20/5/2026).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta didampingi istri Nyonya Yunita Bagus Sucipta menyerahkan penghargaan tertib administrasi pengurusan akta kematian kepada keluarga almarhum di Kecamatan Abiansemal, Rabu (20/5/2026).

Penghargaan tersebut diberikan kepada keluarga (alm) I Gst. Ngrh. Lanang Wahyu Putra, warga Banjar Raketan, Desa Taman Abiansemal, serta (alm) Ni Ketut Jelih (Jero Mangku Desa Istri), warga Banjar Cabe, Desa Darmasaba. Penyerahan berupa sertifikat dan akta kematian diterima langsung oleh pihak keluarga.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Badung I Nyoman Rudiarta, Perbekel Desa Taman I Gusti Made Sudarpa, Perbekel Desa Darmasaba IB. Surya Prabhawa, Kelian Dinas Banjar Raketan Agus Superdana, Kelian Banjar Cabe I Ketut Wita, serta keluarga besar almarhum.

Pada kesempatan itu, Wabup Bagus Alit Sucipta atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya kedua almarhum. Ia mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan.

Wabup menjelaskan, kehadirannya di rumah duka selain untuk mendoakan almarhum juga sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat, khususnya keluarga yang akan melaksanakan upacara ngaben.

Program penghargaan tertib administrasi pelaporan kematian ini merupakan implementasi misi Pemerintah Kabupaten Badung. Melalui program tersebut, ahli waris menerima reward sebesar Rp10 juta yang ditransfer langsung melalui Bank BPD Bali ke rekening masing-masing. “Kami harapkan bantuan ini dapat meringankan beban keluarga, terutama dalam pelaksanaan upacara ngaben. Dengan biaya upacara ngaben tingkat madya yang bisa mencapai Rp20 juta, bantuan ini diharapkan cukup membantu,” ujar Wabup.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa penyerahan akta kematian secara langsung merupakan bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Pemerintah tidak hanya memberikan pelayanan administrasi yang cepat dan tepat, tetapi juga menghadirkan empati di tengah situasi duka. “Kami tidak ingin masyarakat merasa sendiri dalam menghadapi musibah. Pemerintah harus hadir, tidak hanya dalam bentuk administrasi, tetapi juga dalam bentuk perhatian dan empati,” tegasnya.

Sementara itu, perwakilan keluarga masing-masing (alm) I Gst. Ngrh. Lanang Wahyu Putra dan (alm) Ni Ketut Jelih (Jero Mangku Desa Istri) menyampaikan apresiasi mendalam atas kehadiran dan perhatian Pemerintah Kabupaten Badung di tengah masa duka mereka. 

wartawan
ANA
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.