Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil di PKB XL Tahun 2018, Sekeha Gong Kebyar Anak-anak Tegal Badeng Barat Siapkan ‘Legong Kuntul’

PKB
Sekeha Gong Kebyar Anak-anak Desa Tegal Badeng Barat merupakan salah satu Duta Kabupaten Jembrana pada ajang PKB XL tahun 2018 ini. Tampak, seniman anak-anak dimaksud menampilkan Tari Legong Klasik ‘Legong Kuntul saat uji coba di stage terbuka Pura Jagatnatha Jembrana belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Guna menyemarakkan pelaksanaan PKB XL tahun 2018, Kabupaten Jembrana mengrimkan sejumlah duta kesenian mereka. Diantaranya adalah, Sekeha Gong Kebyar Anak-anak Karya Budaya Desa Tegal Badeng Barat,Negara. Menurut jadwal, sekeha ini akan tampil di Gedung Terbuka Ardha Candra Denpasar, Selasa (17/7) nanti. Sebelum pemberangkatan, sekeha ini melakukan uji coba di stage terbuka Pura Jagatnatha Jembrana. Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Made Kembang Hartawan bersama Ny Ani Setiawarini Kembang Hartawan, Sekda Made Sudiada, Kepala – Kepala OPD Pemkab Jembrana. Adapun, tarian yang dibawakan oleh anak-anak asal Desa Tegal Badeng Barat itu adalah, Tari Legong Kuntul yang merupakan tarian legong klasik yang  menggambarkan keanggunan Burung Bangau di tengah sawah. Pada kehadirannya itu, Wabup Kembang Hartawan mengapresiasi semangat serta kepiawaian anak-anak berkesenian khususnya Seni Tari Klasik. “ Ini merupakan salah satu wujud komitmen Kabupaten Jembrana dalam menjaga serta melestarikan seni dan budaya Bali,” tegasnya. Selain penampilan anak-anak asal Desa Tegal Badeng Barat, pada kesempatan yang sama pula turut melakukan uji coba, Sekeha Gong Kebyar Wanita Githa Swara Kelurahan Dauhwaru. Rencananya, sekeha ini akan menampilkan Tabuh Lelambatan dengan judul Bayu Premana. 

wartawan
Release
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.