Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AAGC, Upaya Kebangkitan Otomotif Bali

Gede Agustina Sudarsana dan Nyoman Mulyajaya

BALI TRIBUNE - Kejuaraan slalom mobil bertitel Asia Auto Gymkhana Competition (AAGC) 2018, yang digeber 11 Agustus di lintasan parkir Garuda Wisnu Kencana (GWK), dijadikan ajang rintisan kebangkitan dunia otomotif di Bali. Hal itu diutarakan Ketua Panitia (AAGC) yang juga Ketua Umum Koordinator Wilayah (Korwil) IMI Badung, Gede Agustina Sudarsana didampingi Penasihat IMI Bali, Nyoman Mulyajaya. Dengan event itu diharapkan ke depannya event-event nasional bahkan internasional bisa lebih padat lagi digeber di Bali. “Bagi Badung, AAGC yang juga terkait dengan sport tourism ini bisa membangkitkan lagi kegiatan-kegiatan otomotif di Bali baik roda dua maupun roda empat, yang sekarang ini terasa mulai sepi digelar,” ungkap Agustina Sudarsana di Denpasar, Rabu (8/8). Diakuinya, dengan banyaknya event-event otomotif nasional dan internasional di Bali, tentunya bakal membangkitkan semangat para peslalom dan pebalap jenis apapun untuk roda dua dan roda empat di daerah ini. “AAGC ini memang rintisan. Bagi kami di Badung, kami akan berupaya keras menggeber event seperti ini tiap tahunnya. Pastinya kalau AAGC ini kami proyeksikan bakal menjadi agenda rutin untuk digeber di Bali setiap tahunnya,” ujar Agustina Sudarsana. Dia mengatakan, sekarang ini kalender event otomotif level nasional telah ditentukan tempatnya oleh PP IMI. Karena itu pihaknya tahun depan memproyeksikan untuk meminta jatah kejuaraan nasional (kejurnas) baik roda dua atau roda empat untuk bisa digelar di Bali dalam hal ini di Badung. Pasalnya, jika semakin padat helatan di Bali, maka pihak ketiga dalam hal ini sponsor sudah pasti bakal turut mendukung. Sementara itu Mulyajaya menambahkan, menyoal AAGC sendiri, kini sudah tak ada lagi masalah, hanya tinggal bertanding saja. Pebalap 13 negara juga sudah siap yakni dari Kamboja, Hong Kong, India, Jepang, Macau, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, Australia dan Srilanka. “Kalau Bali sendiri masuk di tim Indonesia tiga dengan dua peslalom. Salah satunya Edy Gombloh,” tukas Mulyajaya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.