Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

The New Triumph Scrambler 1200 XE, Dual Purpose Bergaya Custom Premium

Bali Tribune/ Nasional Sales Marketing PT GAS Triumph Motorcycles Sapta Hariaji (kiri), didampingi Nicko Eigert dan Martin Ari, saat memperkenalkan The New Triumph Scrambler 1200 XE di hadapan puluhan wartawan di Oto Kafe, Pengosekan, Ubud, Gianyar, Sabtu (30/3),
balitribune.co.id | Denpasar - SETELAH diperkenalkan Oktober 2018 lalu, model terbaru di jajaran Triumph, yakni The New Scrambler 1200 XE akhirnya bisa didapatkan oleh konsumen di Indonesia, termasuk Bali melalui PT GAS Triumph Motorcycle, Authorized Dealer Triumph Motorcycles di Indonesia.
 
Kuda besi ini sengaja dirancang untuk segala medan tanpa meninggalkan sosok custom style legendarisnya, scrambler dari era tahun 50-an. Sosok Scrambler 1200 XE menebarkan definisi nyata dari kombinasi performa tingi dengan tetap mempertahankan desain ikonik khas Triumph.
 
Demikian dijelaskan Nasional Sales Marketing PT GAS Triumph Motorcycles Sapta Hariaji, didampingi Nicko Eigert Director Triumph Bali Smoked Garage, dan Martin Ari Marketing Bali Triumph Bali Smoked Garage, di hadapan puluhan wartawan di Oto Kafe, Pengosekan, Ubud, Gianyar, Sabtu (30/3), yang dipandu Jun Bintang, artis penyanyi Bali yang juga penggemar otomotif. 
 
Kemunculan Scrambler 1200 XE bukan sekadar mempertahankan ciri khas dari gaya scrambler antara lain dengan ground tinggi serta knalpot model upswept, namun diikuti oleh melimpahnya fitur modern terbaru, seperti tampilan pada panel instrument TFT yang stylish, lalu ada 6 mode riding termasuk offrad Pro,ABS cornering,lampu LED, cruise conrol, navigasi, dan lainnya.
 
 “The New Scrambler 1200 XE adalah cerminan dari Triumph melihat trend dan gaya hidup bikers modern yang mencari sosok motor ikonik untuk bisa mengekspresikan dirinya dengan tidak mengurangi pengalaman memacunya menggapai berbagai destinasi,” kata Sapta Hariaji. 
 
Secara terpisah, Director PT GAS Triumph Motorcycle, Yudi Yulianto, menjelaskan, model terbaru Triumph Scrambler 1200 XE ini sangat cocok dengan karakter penggemar motor gede di Indonesia yang suka dengan model custom yang bisa diajak bermanuver dengan nyaman di segala medan.
 
Triumph Scramblers 1200 XE dirancang menjadi motor petualang premium antara tangki bensin yang terbuat dari material seamless dengan desain baru dilapisi aluminium brushed, Hand Guard dengan bahan aluminium, Master Rem Brembo MCS dan fork depan Showa serta suspensi belakang Ohlins yang bisa diatur.
 
Kendaraan roda dua ini memakai generasi terbaru mesin 1200cc Bonneville High Power berpendingin cairan dengan ride-by-wire yang menghasilkan tenaga 90 PS pada 7.400 rpm, Daya mesinnya meningkat 12,5 persen lebih dari model Bonneville T120 biasa serta 38 persen lebih dari Scrambler 2019.
 
Martin Ari menambahkan, Triumph Scramblers 1200XE dihadirkan dalam dua pilihan warna yaitu cobalt blue dan jet black dan dibanderol dengan harga Rp550 juta/unit. “Target kami, untuk wilayah Bali diupayakan akan terjual dua unit setiap bulannya,” katanya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.