Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melongok Mobil Bung Karno dan Jendral Sudirman dalam Bali Classic Motor Show 3

Bali Tribune/ BERSEJARAH - Sejumlah koleksi mobil klasik bersejarah yang dipamerkan dalam Bali Classic Motor Show 3 itu, di antaranya adalah mobil antik GAZ Chaika Limo tahun 1947 pemberian presiden Rusia kepada presiden pertama RI, Ir. Soekarno.
balitribune.co.id | Badung -Sekitar 100 unit mobil dan 60 unit sepeda motor klasik berbagai merek dan tipe dipamerkan dalam kegiatan Bali Classic Motor Show 3 yang diselenggarakan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali dan GWK Cultural Park.
 
"Kegiatan yang pada tahun ini sudah memasuki gelaran ketiga kalinya ini memamerkan ratusan kendaraan klasik berbagai tipe koleksi terbaik dari kolektor di Indonesia," Ketua Panitia Pelaksana Bali Classic Motor Show, Agus Sudira, saat di konfirmasi dari Mangupura, Badung,  Minggu (29/12)
 
Ia mengatakan, sejumlah koleksi mobil klasik bersejarah yang dipamerkan dalam Bali Classic Motor Show 3 itu, di antaranya adalah mobil antik GAZ Chaika Limo tahun 1947 pemberian presiden Rusia kepada presiden pertama RI, Ir. Soekarno.
 
"Selain itu ada juga mobil Chrysler Limousine tahun 1947 yang pernah dipakai Panglima Besar Jenderal Sudirman dan Plymouth 1947 yang dipakai mantan ibu negara, Fatmawati Soekarno," katanya.
 
Ia menambahkan, selain mempertemukan para penggemar kendaraan kuno dan klasik, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Bali.
 
"Melalui kegiatan ini kami harap wisatawan mancanegara dan nusantara akan melihat dan merasakan langsung bahwa Bali tetap aman dan nyaman untuk dikunjungi," katanya.
 
Pameran otomotif yang diselenggarakan di kawasan Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana di Ungasan, Badung, itu telah dibuka pada Sabtu (28/12) malam dan akan terus berlangsung hingga 5 Januari 2020 mendatang.
 
Managing Director GWK Cultural Park, Silvanus Hoantonio Purnama mengatakan, Bali Classic Motor Show, merupakan kegiatan regular PPMKI Bali, yang pada tahun menjadi bagian dari event "Road to Bali Countdown 2020" yang diselenggarakan GWK Cultural Park.
 
Puncak dari kegiatan tersebut adalah "Bali Countdown 2020 - The Biggest Fireworks Show in Bali" yang diklaim sebagai pesta kembang api terbesar di Bali pada malam pergantian tahun 2020 nanti yang akan mempertunjukkan sekitar 20.000 tembakan kembang api.
 
Ia menjelaskan, GWK Cultural Park mendukung terselenggaranya kegiatan Bali Classic Motor Show 3 yang sejalan dengan misi yang dimiliki GWK dalam melestarikan seni dan sejarah salah satunya melalui koleksi mobil dan motor klasik.
 
"Harapan kami semoga kegiatan ini dapat berlanjut dengan kegiatan yang lebih besar dan berskala internasional. Para pemilik mobil juga saya dengar sangat antusias dan berlomba-lomba untuk menampilkan koleksinya karena di kawasan GWK ini memiliki pengunjung dalam jumlah besar," katanya. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.