Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melongok Mobil Bung Karno dan Jendral Sudirman dalam Bali Classic Motor Show 3

Bali Tribune/ BERSEJARAH - Sejumlah koleksi mobil klasik bersejarah yang dipamerkan dalam Bali Classic Motor Show 3 itu, di antaranya adalah mobil antik GAZ Chaika Limo tahun 1947 pemberian presiden Rusia kepada presiden pertama RI, Ir. Soekarno.
balitribune.co.id | Badung -Sekitar 100 unit mobil dan 60 unit sepeda motor klasik berbagai merek dan tipe dipamerkan dalam kegiatan Bali Classic Motor Show 3 yang diselenggarakan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali dan GWK Cultural Park.
 
"Kegiatan yang pada tahun ini sudah memasuki gelaran ketiga kalinya ini memamerkan ratusan kendaraan klasik berbagai tipe koleksi terbaik dari kolektor di Indonesia," Ketua Panitia Pelaksana Bali Classic Motor Show, Agus Sudira, saat di konfirmasi dari Mangupura, Badung,  Minggu (29/12)
 
Ia mengatakan, sejumlah koleksi mobil klasik bersejarah yang dipamerkan dalam Bali Classic Motor Show 3 itu, di antaranya adalah mobil antik GAZ Chaika Limo tahun 1947 pemberian presiden Rusia kepada presiden pertama RI, Ir. Soekarno.
 
"Selain itu ada juga mobil Chrysler Limousine tahun 1947 yang pernah dipakai Panglima Besar Jenderal Sudirman dan Plymouth 1947 yang dipakai mantan ibu negara, Fatmawati Soekarno," katanya.
 
Ia menambahkan, selain mempertemukan para penggemar kendaraan kuno dan klasik, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Bali.
 
"Melalui kegiatan ini kami harap wisatawan mancanegara dan nusantara akan melihat dan merasakan langsung bahwa Bali tetap aman dan nyaman untuk dikunjungi," katanya.
 
Pameran otomotif yang diselenggarakan di kawasan Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana di Ungasan, Badung, itu telah dibuka pada Sabtu (28/12) malam dan akan terus berlangsung hingga 5 Januari 2020 mendatang.
 
Managing Director GWK Cultural Park, Silvanus Hoantonio Purnama mengatakan, Bali Classic Motor Show, merupakan kegiatan regular PPMKI Bali, yang pada tahun menjadi bagian dari event "Road to Bali Countdown 2020" yang diselenggarakan GWK Cultural Park.
 
Puncak dari kegiatan tersebut adalah "Bali Countdown 2020 - The Biggest Fireworks Show in Bali" yang diklaim sebagai pesta kembang api terbesar di Bali pada malam pergantian tahun 2020 nanti yang akan mempertunjukkan sekitar 20.000 tembakan kembang api.
 
Ia menjelaskan, GWK Cultural Park mendukung terselenggaranya kegiatan Bali Classic Motor Show 3 yang sejalan dengan misi yang dimiliki GWK dalam melestarikan seni dan sejarah salah satunya melalui koleksi mobil dan motor klasik.
 
"Harapan kami semoga kegiatan ini dapat berlanjut dengan kegiatan yang lebih besar dan berskala internasional. Para pemilik mobil juga saya dengar sangat antusias dan berlomba-lomba untuk menampilkan koleksinya karena di kawasan GWK ini memiliki pengunjung dalam jumlah besar," katanya. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.