Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Pasien Covid-19 Meninggal di Bali, Bandara Ngurah Rai Lakukan Pembersihan Total Fasilitas Penumpang

Bali Tribune / PEMBERSIHAN - Petugas kebersihan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai saat melakukan pembersihan total fasilitas penumpang yang sering disentuh

balitribune.co.id | Kuta - Pasca-meninggalnya pasien terinfeksi virus corona (Covid-19) di Rumah Sakit Sanglah, Denpasar pada Rabu 11 Maret 2020 yang merupakan warga negara asing, manajemen Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan optimalisasi pencegahan wabah global tersebut dengan pembersihan total di seluruh fasilitas bandara yang sering disentuh para pengguna jasa. 

Manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara I Gusti Ngurah Rai melakukan pembersihan total dan desinfeksi di beberapa fasilitas terminal penumpang pada Jumat (13/03) pagi. Pembersihan total tersebut difokuskan pada fasilitas terminal yang sering disentuh dan dipergunakan oleh para petugas dan seluruh pengguna jasa bandara tak terkecuali toilet, mushola, conveyor belt, troley, check in counter, serta berbagai fasilitas lain.

Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah IV, Elfi Amir saat memantau pembersihan fasilitas penumpang mengatakan, regulator akan terus mendukung dan memantau kegiatan disinfeksi dan pembersihan di area bandar udara secara konsisten. Selain itu setiap area kerja di bandar udara dan area kerja di lingkungan kantor masing-masing menerapkan pola hidup bersih dan terus melakukan pengecekan suhu sebelum masuk ruang kerja dan penyediaan hand sanitizer.

Di bandar udara yang menjadi pintu masuk wisatawan ke Bali ini telah dilakukan beberapa upaya pencegahan penyebaran Covid-19 kepada seluruh para pengguna jasa seperti pengecekan kondisi penumpang di terminal kedatangan internasional maupun domestik, menyediakan cairan pembersih tangan dibeberapa titik strategis, dan penyemprotan disinfektan di area gedung terminal. 

Nantinya, pembersihan di area bandar udara ini dilakukan minimal satu hari sekali. Sudah waktunya untuk lebih fokus menjaga kebersihan lingkungan, pola hidup bersih dan sehat tentunya akan memproteksi diri dari penyakit, salah satunya Virus Corona. 

Kegiatan pembersihan area bandara ini dilakukan di 51 titik, yang mencakup area publik terminal, chek in counter, ruang tunggu keberangkatan, dan ruang kedatangan domestik maupun internasional.

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado menyatakan sebagai langkah kewaspadaan, kegiatan pembersihan yang dilaksanakan merupakan bentuk optimalisasi dari usaha pencegahan penyebaran Virus Corona yang ada di area bandar udara, khususnya untuk menumbuhkan kesadaran akan kesehatan dan kebersihan lingkungan.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.