Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Salurkan Ratusan Paket Bantuan Sembako di Desa Datah, Kecamatan Abang

Bali Tribune/I Gusti Ngurah Gede Subagiartha bersama sejumlah relawan Semeton GMT dan I Made Sukerana, turun menyalurkan bantuan paket Sembako untuk ratusan warga.
Balitribune.co.id | Amlapura - Merespon kondisi masyarakat di sejumlah desa di Kabupaten Karangasem yang terdampak Covid-19, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha bersama sejumlah relawan Semeton GMT dan I Made Sukerana, turun menyalurkan bantuan paket Sembako untuk ratusan warga di tiga lokasi di Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem.
 
Dimana penyaluran bantuan dibantu oleh langsung oleh tokoh masyarakat Desa Datah, I Gede Sumantara di kediamannya sebanyak 200 paket sembako, Mantan Perbekel Desa Datah, I Nyoman Sweta membantu menyalurkan sebanyak 100 paket bantuan dan Ketut Budianto membantu relawan menyalurkan bantuan sebanyak 131 paket Sembako.
 
Bantuan paket sembako di desa ini disalurkan dan diterima langsung oleh masyarakat penerima yang membutuhkan. Utamanya mereka yang paling merasakan dampak wabah Covid-19 yang terjadi saat ini, dimana banyak buruh bangunan yang tidak mendapatkan pekerjaan karena sepinya proyek, dan banyak warga yang terkena PHK.
 
“Yang di Desa Datah jumlah bantuan yang kita salurkan sebanyak 431 paket bantuan. Dan Astungkare diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan,” tegas pentolan relawan semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) yang juga anggota Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, kepada koran ini Selasa (12/5) kemarin. Pihaknya berharap bantuan yang diberikan ini bisa sedikit mengurangi beban dan kesulitan ekonomi maskarakat desa setempat yang terkena dampak Covid-19.
 
Selain menyerahkan bantuan paket Sembako, GMT bersama I Made Sukerana juga membagikan masker scuba kepada masyarakat yang membutuhkan. Karena saat ini bantuan masker juga dibuthkan masyarakat untuk melindungi diri dari penularan wabah Covid-19. “Kami ingin berbagi bersama masyarakat yang terdampak ditengah situasi bencana non alam Wabah Covid-19,” ucapnya, sembari mengatakan saat ini pihaknya juga tengah mengupayakan pengadaan lima unit wastafel yang diusulkan oleh masyarakat di Kampung Islam Sindu, Desa Sinduwati, Kecamatan Sidemen, Karangasem.
wartawan
Husaen
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.