Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Boleh Lesu, Penjualan Motor Sport Honda Tetap Melonjak

Honda
All New Honda CB150R paling diminati.

PT Astra Honda Motor (AHM) mencatatkan pertumbuhan penjualan signifikan di segmen sport hingga 130,8 persen setelah membukukan penjualan 22.793 unit pada Juli 2016 dibandingkan bulan yang sama tahun lalu. Lonjakan ini semakin mengukuhkan kepemimpinan Honda pada segmen motor sport di tanah air.

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pada bulan Juli 2016 penjualan sepeda motor nasional hanya 305.153 unit atau turun 27,7 persen dibandingkan Juli 2015 yang hanya sebesar 421.838 unit. Melemahnya pasar motor nasional ini terjadi di semua segmen termasuk segmen motor sport nasional yang turun 1,3 persen dari 48.059 unit pada Juli 2015 menjadi 47.427 unit pada Juli 2016.

Dalam kondisi pelemahan penjualan secara nasional tersebut, AHM mampu menggenjot penjualannya di segmen motor sport secara signifikan. Tercatat lonjakan 130,8 persen penjualan jajaran motor sport Honda dari hanya 9.877 unit pada Juli 2015 melonjak menjadi 22.793 unit pada Juli 2016. All New Honda CB150R StreetFire menjadikan model ini sebagai produk terlaris motor sport Honda pada Juli 2016 dengan penjualan sebesar 12.879 unit.

Performa ini diikuti model-model sport Honda lainnya yang juga terus dicintai pecinta motor sport yaitu Honda CBR series yang terjual sebesar 5.555 unit, Honda Verza sebesar 4.058 unit, Honda MegaPro sebesar 300 unit. Honda CBR650F pun turut dipinang konsumen premium Honda di bulan Juli lalu. Melalui penjualan jajaran motor sport Honda ini, AHM semakin mengukuhkan penguasaan pangsa pasar di segmen motor sport sebesar 48,1 persen.

General Manager Sales Division AHM, Thomas Wijaya, mengatakan, lonjakan penjualan serta kepemimpinan AHM di segmen motor sport yang telah dicetak sejak lima bulan terakhir tahun ini mencerminkan semakin besarnya kepercayaan para pecinta motor sport terhadap performa tinggi dan teknologi teranyar yang disematkan pada produk sport Honda.

“Melemahnya daya beli masyarakat serta hari kerja yang lebih sedikit menjadi salah satu faktor penurunan penjualan pada bulan lalu. Kendati demikian, segmen sport Honda mampu mempertahankan pertumbuhan hingga melonjak lebih dari 2 kali lipat dibandingkan bulan yang sama tahun lalu. Kepercayaan konsumen semakin baik terhadap motor sport Honda,” pungkas Thomas Wijaya.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.