Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Lokasabha X MGPSSR Kota Denpasar, Giri Prasta Ajak Semeton Pasek Jaga Persatuan di Tengah Hetorogenitas

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta selaku Ketua MGPSSR Provinsi Bali saat menghadiri Lokasabha X MGPSSR Kota Denpasar tahun 2020 di pasraman Widya Graha Kepasekan Jl. Cekomaria Peguyangan Kangin, Kamis (20/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Provinsi Bali menghadiri Lokasabha X MGPSSR Kota Denpasar tahun 2020, Kamis (20/8) bertempat di pasraman Widya Graha Kepasekan Jl. Cekomaria Peguyangan Kangin. Lokasabha yang mengambil tema Nyikiang Pikayun Nabdabin Laksana Nyujur Kaluwihan Ngardi Jagadhita tersebut dibuka oleh Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara.
 
Dalam sambutannya Giri Prasta menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan kesediaan wakil walikota Denpasar yang telah berkenan membuka lokasabha X MGPSSR Kota Denpasar tahun 2020. "Saya sangat berterima kasih atas kehadiran wakil walikota Denpasar turah jaya negara serta mengapresiasi pelaksanaan Lokasabha X MGPSSR Denpasar. siapapun nanti terpilih memimpin MGPSSR Denpasar, saya minta supaya selalu memperhatikan keberadaan sulinggih maupun dadia yang ada di wilayah kota Denpasar," ujar Giri Prasta.
 
Giri Prasta juga meminta kepada pengurus baru MGPSSR Denpasar agar memberikan informasi dan melakukan pendataan keberadaan semeton Pasek mulai tingkat kecamatan sampai ke tingkat desa. "Saya akan membantu semua pengurus yang ada di setiap kabupaten kota dengan memberikan dana operasional 10 juta setiap 3 bulan sekali untuk mendata jumlah sulinggih dan dadia sehingga kita memiliki database yang valid" imbuhnya seraya mengajak semeton Pasek untuk selalu bakti ring kawitan, eling ring bisama dan guyub ring semeton sebagai jatidiri warga Pasek sujati dengan selalu berpegang teguh pada sikap saling sumbah, saling parid dan mesidikara.
 
Lebih lanjut Giri Prasta mengajak semeton Pasek untuk selalu menghindari perselisihan dan menjaga persatuan ditengah heterogenisme masyarakat yang ada saat ini, dengan menteladani Ida Mpu Kuturan yang mampu menyatukan seluruh sekte yang ada di Bali dengan membentuk Tri Sakti Wisesa yang diwujudkan melalui kahyangan tiga dan di emong Krama dalam satu wadah desa adat. "Inget hanya ada satu matahari di MGPSSR, saya sebagai nahkoda sudah pasti selalu komitmen untuk meluruskan dan menyelesaikan setiap permasalahan yang ada" tegasnya
 
Pada kesempatan itu pula, Giri Prasta berpesan kepada IGN Jaya Negara selaku pemimpin dikota Denpasar agar ikut memperhatikan dan memberikan bimbingan kepada warga Pasek yang ada di wilayahnya. Dan untuk mensukseskan pelaksanaan lokasabha X MGPSSR Kota Denpasar, secara pribadi Giri Prasta menyerahkan dana motivasi sebesar 25 juta.
wartawan
I Made Darna
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.