Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Langkah Pemenangan Massker, I Gusti Made Tusan Kukuhkan Tim GMT Kabupaten Karangasem

Bali Tribune / Pengukuhan tim GMT Kecamatan Karangasem oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan

balitribune.co.id | Amlapura - Pelan namun pasti, tim dari Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) mulai merapatkan diri untuk bersatu memenangkan pasangan Bakal Calon Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukarena (Massker) yang diusung oleh partai yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, bersama tim pemenangan koalisi partai.

Selasa (25/8/2020) langkah untuk kemenangan pasangan Massker digelorakan oleh seluruh Tim GMT di sekretariat GMT di Jro Subagan. Sejak berhasil menghantarkan IGA Mas Sumatri menjadi Bupati pada Pilkada 2015 lalu, para relawan GMT masih terus menjalin komunikasi serta silaturahmi satu sama lain sehingga menjadi seperti keluarga. Dan para relawan tim GMT dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga Koordinator Desa (Kordes) bertemu dan siap “Gass Poll” menggalang dukungan untuk pemenangan paket Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Dalam pertemuan di Jro Subagan, para anggota tim GMT dari Kabupaten Karangasem ini kembali dikukuhkan oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan. Hadir dalam acara pengukuhan tim GMT tersebut, Penasihat GMT yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Gede Sumantara, pakar dan tim Hukum Massker, Tokoh Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Parka, Anggota Fraksi Nasdem I Made Juita, serta sejumlah tokoh lainnya.

Dalam kesempatan itu, Penasihat GMT I Gede Sumantara mengajak tim GMT Kabupaten Karangasem untuk bergerak hingga kelini paling bawah guna menggalang dukungan masyarakat untuk pemenangan pasanga Massker. “Di Desa Datah sudah banyak tokoh dan masyarakat yang bergabung dan siap berjuang untuk memenangkan Massker. Dan saya sebagai penasihat GMT siap pasang badan untuk pemenangan Massker,” ujarnya.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan apresiasinya terhadap kekompakan dan komunikasi erat yang masih terjalin hingga kini diantara anggota tim GMT sehingga menjadi seperti keluarga. “Yang kita kukuhkan hari ini tim GMT Kabupaten sebanyak 120 orang. Setelah pengukuhan tim sudah langsung bergerak untuk pemenangan Massker,” tegas I Gusti Made Tusan, sembari beramah tamah dengan anggota tim GMT Kabupaten Karangasem.

Tokoh Partai Gerindra, I Waya Parka dalam kesempatan tersebut menyampaikan saat merebaknya wabah Covid-19 dimana saat itu masyarakat Karangasem tengah membutuhkan bantuan pangan, GMT hadir membantu masyarakat dengan menyalurkan hingga 140 Ribu paket Sembako yang dibagikan secara merata kepada masyarakat diseluruh kecamatan di Karangasem, tanpa melihat warna, atau apapun. “Masyarakat sangat terbantu oleh bantuan sembako yang diberikan oleh GMT,” ungkap Wayan Parka.

Dan pihaknya optimis koalisi KKH 2 bersama Tim dari GMT akan bisa memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

wartawan
Husaen SS.
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.