Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditengah Pandemi Pondok Kopi Wayan Tawarkan Minum Kopi di Area Persawahan

Bali Tribune / KOPI - Pondok kopi di tengah persawahan

balitribune.co.id | TabananDi masa pandemi Covid-19, pelaku usaha kedai kopi kini beralih ke tempat terbuka. Pasalnya, aktivitas di ruangan terbuka diyakini dapat meminimalisir penyebaran wabah global. Hal ini yang mendorong salah seorang pengusaha warung kopi di Kabupaten Tabanan memilih lokasi wisata minum kopi yang menyatu dengan alam. 

"Sebelum mendirikan Pondok Kopi Wayan yang berada di tengah persawahan, saya awalnya berkebun. Kemudian ada masukan dari teman-teman untuk membuat tempat nongkrong. Apalagi lokasinya strategis sudah ada jalur trekking sepeda dan jalan. Jadi kita bangun tempat makan di sini," ucap Wayan Darsana, Owner Pondok Kopi Wayan yang berlokasi di Desa Sesandan Dauh Yeh, Kecamatan Tabanan (sebelah barat Taman Kupu-kupu) ketika ditemui di warung setempat, Minggu (6/9).

Meskipun baru dibuka beberapa hari lalu, warung kopi yang menyajikan pemandangan alam Gunung Batukaru dan matahari terbenam, tampak ramai dikunjungi warga lokal sekitar dan Denpasar serta Badung. "Akhir-akhir ini orang-orang di kota sudah mulai jenuh, memilih tempat ngobrol di alam terbuka apalagi ada imbauan jaga jarak sosial. Itu yang membuat lebih tertarik ke tempat luas dan udara lebih bersih. Meskipun di sini area terbuka dan luas, kita tetap menerapkan protokol kesehatan," terang Darsana. 

Ia menyebutkan, harga kopi yang ditawarkan Rp 8 ribu untuk berbagai jenis yakni kopi tubruk, kopi saring, cappucino dan latte. Sedangkan untuk makanan mulai Rp 12 ribu hingga Rp 15 ribu. Diantaranya lontong kari, lontong sayur dan nasi goreng. "Kalau kopi, saya roasting sendiri setiap 2 minggu sekali sebanyak 10 kilogram. Jadi, rasa kopinya lebih segar," katanya. 

Di luas lahan 55 are ini telah ditanami pepaya, bunga matahari, lemon, durian, kelapa. Warung kopi ini melayani pengunjung mulai pukul 08.00 pagi hingga 19.00 Wita. "Kalau Sabtu dan Minggu mulai dari pagi sudah ada pengunjung yang olahraga sepeda. Begitupun komunitas-komunitas juga banyak yang berwisata sambil minum kopi," jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.