Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Sentuh Ratusan WBP Lapastik Bangli

Bali Tribune/ VAKSINASI - WBP vaksinasi Covid-19 di Lapas Narkotika Klas II A Bangli, Selasa (13/7/2021).

balitribune.co.id | Bangli  - Kegiatan vaksinasi Covid-19 menyasar warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Klas II A Bangli. Vaksinasi menyasar seluruh WBP baik yang bersatus warga negara Indonesia (WNI) juga menyasar WBPwarga negara asing (WNA). Namun ada beberapa WNA yang menolak divaksin.
 
Kasi Binadik Lapas Narkotika Klas II A Bangli Agus Setiawan mengatakan, sebelumnya telah dilakukan vaksinasi bagi petugas Lapas Narkotika. Kini dilanjutkan kegiatan vaksinasi bagi WBP. Ada 608 orang WBP di Lapas Narkotika, namun vaksinasi tidak dapat dilakukan secara 100 persen, karena ada WBP yang memiliki penyakit bawaan. "Dari jumlah 608 orang, ada 25 orang yang tidak diikutkan dalam vaksinasi karena memiliki penyakit bawaan," ujarnya ditemui disela- sela kegiatan vaksinasi
 
Kata Agus Setiawan, ada 16 orang WNI yang menjalani massa pidana di Lapas Narkotika Bangli. WNA tersebut dari Amerika, Rusia, Prancis, Rusia, Afrika Selatan dan Malaysia. Disinggung soal WBP yang menolak untuk divaksin, Agus Setiawan tidak menampik hal tersebut. Bahwa ada WBP yang merupakan WNA yang tidak mengikuti program vaksinasi tersebut. Terkait hal tersebut akan dikomunikasikan dengan konsulat negaranya yang ada di Bali. 
 
Agus Setiawan mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar. Untuk vaksinasi menggandeng Dinas Kesehatan Bangli. Sebanyak 12 orang. Petugas dari Diskes turun lakukan vaksinasi. "Vaksinasi diterget tuntas dalam sehari. Namun bila ada yang ditunda tentu akan dijadwalkan kembali. Dari Dinas Kesehatan telah menyiapkan 600 dosis vaksin," sebutnya. 
 
Disinggung upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan Lapas Narkotika. Kata Agus Setiawan telah dilakukan beberbagai langkah , yakni  penyemprotan disinfektan secara rutin. Pemberian vitamin dan obat bagi WBP guna menjaga imun. Selain itu dilakukan rapid test maupun rapid antigen secara berkala. 
 
Sementara soal besuk keluarga, Agus Setiawan mengatakan sejak tahun lalu kegiatan besukan ditiadakan untuk mengurangi interaksi. Namun Lapas menyiapkan layanan video call, sehingga komunikasi WBP dan keluarga tetap berjalan. "Kami siapkan layanan video call, jadi mereka tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga. Tapi pelaksanaan tetap dalam pengawasan petugas. Bagi keluarga yang ingin menitipkan makanan bisa melalui layanan drive thru yang dilayani petugas kami," jelasnya. 
wartawan
SAM
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.