Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Giri Prasta Maju Bali Satu, Ketua DPD Golkar Badung: Pernyataannya Itu Dukungan Spontan

Bali Tribune /TUMPENG - Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa didampingi Ketua DPD Golkar Bali Sugawa Korry menyerahkan tumpeng kepada Bupati Badung di puncak HUT Golkar ke-57, Selasa (19/10) lalu.



balitribune.co.id | Mangupura - Suhu politik di Kabupaten Badung mulai menghangat. Itu menyusul pernyataan Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa yang mengaku siap mencalonkan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta maju Bali satu bila "dibuang" PDIP.

Statemen ini dilontarkan langsung oleh Wayan Suyasa  saat berpidato di puncak HUT Partai Golkar ke-57 di Desa Bongkasa, Abiansemal, Selasa (19/10). Hadir langsung dalam acara itu Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung Putu Parwata.

Mendapat dukungan dari gerbong Beringin Badung, Giri Prasta pun nampak semangat dan sumeringah.
 
Ditemui di ruang kerjanya, Kamis (21/10), Suyasa menegaskan bahwa dukungan untuk Bupati Badung itu bukanlah pernyataan yang main-main. Kata Suyasa pihaknya spontan menyampaikan dukungan agar Bupati Giri Prasta maju sebagai calon Gubernur Bali pada tahun 2022 karena memang aspirasi dari masyarakat Badung. Sebagai pimpinan partai pihaknya mengaku punya kewajiban untuk menyuarakan aspirasi masyarakat tersebut dan mendukung Giri Prasta maju ke kancah politik yang lebih tinggi.

"Iya, ini aspirasi yang kami tangkap di bawah. Masyarakat Badung khususnya ingin Bupati Badung ini maju ke Bali satu. Dan kami pun melihat figur Giri Prasta ini layak untuk menjadi Gubernur Bali. Jadi kami sampaikan di forum (HUT Golkar, red)," ujarnya.

Namun demikian, politisi asal Penarungan, Mengwi ini mengaku dukungan ini  baru sebatas pendapat pribadi. Sebagai kader partai pihaknya tidak berani mendahului keputusan partai. Pasalnya Golkar sendiri sebagai sebuah partai belum membahas secara resmi nama-nama calon gubernur yang akan diusung pada Pilkada 2024 mendatang.

“Kami membaca hal tersebut sehingga kami mendukung beliau untuk mendapatkan posisi yang lebih tinggi, Kalau berbicara terkait internal partai itu kan masih jauh, tapi kan sah bagi kami menghagai tokoh Badung untuk bisa memberikan yang lebih baik di kancah yang lebih tinggi,” kata Suyasa.

Dan secara internal partai Suyasa mengakui memang harus ada pembahasan lebih lanjut siapa yang akan diusung dalam pemilihan kepala daerah. Namun jika berbicara tokoh di Badung, pihaknya menganggap Giri Prasta lah  tokoh yang terbaik.
 

“Dis isi lain kami tidak merendahkan figur kami di Golkar, kader kami banyak yang memiliki kemampuan dan berpotensi, tapi melihat figur yang ada di Badung terlepas dari partai apapun yang dia ikuti, untuk sementara ini Giri Prasta lah yang terbaik, saya harus jujur terkait hal itu. Mekanisme di internail partai kan pasti ada ini kan secara otodidak saya sampaikan secara lisan dalam forum,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Sepenuh Hati Memahami, Telkomsel Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 di GraPARI Renon

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Telkomsel mengusung semangat “Sepenuh Hati, Memahami” sebagai bagian dari komitmen “Melayani Sepenuh Hati”. Melalui momentum ini, Telkomsel Regional Bali Nusra menghadirkan rangkaian interaksi dan apresiasi bagi pelanggan di GraPARI Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi PKK se-Bali, Tabanan Berpartisipasi di Pasar Rakyat ke-7 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Semangat berbagi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat kembali mempertemukan gerak PKK se-Bali. Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, bersama jajaran dan Kepala Perangkat Daerah terkait, hadir dan berpartisipasi langsung dalam Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” ke-7 Tahun 2026 PKK Provinsi Bali yang digelar di Taman Budaya Kapten A.A.

Baca Selengkapnya icon click

Adira Finance Singaraja Wujudkan Apresiasi Pelanggan Lewat Ragam Penawaran Spesial di Harpelnas 2026

balitribune.co.id | Singaraja - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Singaraja menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan setia di Singaraja. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga berbagai penawaran menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Hari Pelanggan Nasional 2026, Adira Finance Cabang Tabanan Berikan Pengalaman Personal bagi Sahabat

balitribune.co.id | Tabanan - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Tabanan menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan setia di Tabanan. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga berbagai penawaran menarik.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Harpelnas 2026, Adira Finance Nusa Dua Hadirkan Layanan Personal dan Ragam Penawaran Spesial

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Nusa Dua menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan di Kuta, Kabupaten Badung. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga penawaran program menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.