Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Launching Rumah Pintar, ITLA Gelar International Tourism Talk Dubai – Korea

Bali Tribune/Tetty D.S. Ariyanto, President ITLA
balitribune.co.id | Bersamaan dengan grand launcing rumah pintar, Indonesian Tour Leaders Association (ITLA) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) menyelenggarakan International Tourism Talk secara zoom virtual. 
 
Acara ini merupakan bagian dari Responsible Destination Series Rumah Pintar ITLA, disupport oleh Dubai Tourism dan Korea Tourism Organization (KTO), dan International University Liaison Indonesia (IULI).
 
International Tourism talk Dubai – Korea dibuka oleh Tetty DS. Ariyanto (President ITLA) dan Kandi Sofian Senastri (Academic Vice Director UBM) dan menghadirkan narasumber Christian Sidharta (Trade Marketing & MICE Manager Indonesia- Dubai Tourism), juga Mr. Yang Su Bae (Director KTO for Indonesia) yang didampingi oleh Mr. Akhmed Faezal (MICE Manager KTO Indonesia).
 
Hadir pula narasumber dari ITLA , UBM dan IULI Robert A Moningka – Vice President Human Resource Research Development & Innovation ITLA. Olivia Gunawan – Secretary General ITLA. Dr. Ing. Sven Rost – Vice Rector for International Affairs, Marketing and Sales IULI. Hari Iskandar – Secretary of Hospitality and Tourism Study program UBM.
 
Pada saat yang sama juga diluncurkan “Rumah Pintar” ITLA (Grand Launching) kepada publik, termasuk dunia pendidikan menengah maupun tinggi pariwisata serta stakeholders Pariwisata di Indonesia. 
 
Rumah Pintar” ITLA adalah sebuah ‘platform digital’ tempat pembelajaran bersama yang secara khusus berhubungan dengan kepariwisataan secara umum, termasuk kepemanduan wisata (tour conducting).
 
Semua bermula dari berbagai program yang diselenggarakan oleh bidang pengembangan SDM, Penelitian Pengembangan, dan Inovasi ITLA sejak 2009. Seiring jalan dirasakan kebutuhan akan sebuah sistem manajemen pembelajaran atau learning management system (LMS) yang bisa menampung semua hasil diskusi dan kajian yang telah dibahas. Berujung dengan diwujudkannya “Rumah Pintar” ITLA.
 
“Rumah Pintar ITLA adalah wujud kerinduan kami selama ini, untuk mendukung peningkatan kualitas SDM Pariwisata di Indonesia” ujar Tetty D.S. Ariyanto, President ITLA. PaIni merupakan inovasi ITLA, serta bentuk kongkrit link & match antara dunia pendidikan dengan dunia profesi industri Pariwisata”, tambah Tetty.
.
wartawan
HEN
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.