Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masa Dinas Sekda Menipis, Inisiatif Bupati Dinanti

Bali Tribune/Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya.

balitribune.co.id | Gianyar - Masa Dinas Sekda Gianyar I Made Gede  Wisnu Wijaya yang tinggal dalam hitungan bulan,  kini mulai menjadi perhatian di kalangan birokrasi Pemkab Gianyar. Hal ini menjadi menarik, karena sejumlah pejabat aselon II juga sebaya Sekda yang artinya pimpinan OPD pun banyak yang akan kosong di akhir tahun 2022 ini.  
 
Sayangnya, hingga kini belum ada tanda -tanda gelaran lelang terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekda Gianyar. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dijabat oleh I Wayan Wirasa dalam Wharshapnya, Senin (13/6/2022), hanya menjawab belum saat ditanya terkait lelang terbuka jabatan Sekda Gianyar. 
 
Sementara dari persyaratan umumnya, para pejabat yang ingin ambil bagian dalam lelang jabatan ini harus memperhatikan usia. Sebab, usia maksimal setidaknya  56 tahun dan sedang atau pernah menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II.b). Sejumlah pimpinan OPD juga dibayangi masa dinas yang menipis  dalam hitungan dibawah satu tahun. 
 
Kondisi ini menjadi menarik karena pejabat aselon II b yang memenuhi syarat jumlahnya sedikit dan jika tidak ada pejabat di luar Pemkab Gianyar ikut bertarung, para calon sekda yang bakal tampil pun mudah ditebak. Hanya saja, siapa yang paling berpeluang masih terlalu dini untuk ditampilkan. Terlebih, posisi orang nomor satu di birokrasi ini diharapkan  matching dengan  bupati.
 
Sejumlah nama yang sebelumnya sempat mencuat pun kini meredup seiring batasan usia. Di antaranya, Cokorda Gde Agusnawa yang kini menjabat Kepala Dinas Dukcapil Gianyar. Bahkan palingsir Puri Saren Kauh, Puri Agung Peliatan ini kerap diperkenalkan oleh Bupati Mahayastra dalam beberapa kesempatan. Namun sayang, batasan usia dan masa dinas dipastikan jadi pengganjal. 
 
Kendala yang sama juga dihadapi pejabat senior lainnya seperti Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Gianyar Gede Widarma Suharta,  Kasat Pol PP I Made Watha, Kepala Dinas Perijinan dan Penanaman Modal Kabupaten Gianyar, Dewa Alit Mudiarta yang pernah ikut lelang terbuka jabatan Sekda.
 
Ketua Fraksi Indonesi Raya DPRD Gianyar Ngakan Ketut Putra memberikan antensi terkait pengisian kursi sekda tersebut. Karena ini berkaitan dengan kelangsungan birokrasi pemerintahan di Gianyar. Namun ia berkeyakinan bupati telah mengetahui mana pejabat yang layak dan tidak layak. Tentu yang terpeting harus berjalan harmonis dengan bupati. Dalam tempo ini, bupati kita yakin, siapa layak dan pantas, paham pegawianya satu persatu untuk meggantikan Wisnu Wijaya, tendasnya.

wartawan
ATA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.