Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpinan DPRD Badung Minta RS Petang dan Abiansemal Segera Direalisasikan, Investasi 2022 Tembus Rp 5,2 Triliun

Bali Tribune/ RAPAT KERJA - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat memimpin rapat kerja dengan pihak Dinas Kesehatan, DPMPTSP, RSD Mangusada dan Bagian Ekonomi di gedung Dewan, Selasa (24/1/2023).


Balitribune.co.id | Mangupura -Ketua DPRD Badung I Putu Parwata meminta pengembangan Rumah Sakit (RS) Petang dan Abiansemal segera dirampungkan. Hal tersebut diungkapkan dalam rapat koordinasi dengan pimpinan OPD, Selasa (24/1) di ruang rapat pimpinan Dewan. 

 Rapat koordinasi dilakukan bersama dengan Kepala DPMPTSP Made Agus Aryawan, Kepala Dinas Kesehatan dr Made Padma Puspita, Direktur RSD Mangusada dr I Wayan Darta dan dari Bagian Ekonomi. Parwata berharap, adanya pengembangan RS Petang dan Abiansemal yang dilakukan Dinas Kesehatan mampu meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat Badung. Selain itu, masing-masing Puskesmas juga diharapkan mampu menjadi pengampu layanan di tiap-tiap kecamatan. "Belanja modal tentang peralatan, kebutuhan obat agar segera dieksekusi karena ini perintah Presiden. APBD yang telah ditetapkan agar segera dilakukan eksekusi," ujarnya usai rapat koordinasi. Pada rapat tersebut juga dibahas arahan Presiden Joko Widodo untuk bersama-sama mencegah terjadinya inflasi. Untuk itu, Parwata meminta tim TPID untuk lebih sering terjun ke lapangan memantau harga-harga bahan pokok masyarakat agar tidak naik. "Jadi jangan di kantor saja, kalau di kantor kan tidak tahu. Jadi saya minta tim TPID dibawah komando wakil bupati supaya turun ke lapangan day to day dipantau perkembangannya. Agar jangan sampai terjadi lonjakan-lonjakan yang tidak jelas," pintanya. Sementara, untuk pelayanan di DPMPTSP Badung,  Parwata meminta agar terus menjaga investasi-investasi perekonomian agar terus tumbuh. Parwata juga mengapresiasi kinerja DPMPTSP yang sudah melampaui target investasi yakni 5,4 Rp triliun di tahun 2022. 

"Dan sistem pelayanan perizinan pun sudah bagus. Jadi ini kita dorong, dari rapat kerja ini kami harapkan bisa saling mengisi. Memberikan kontribusi positif dan melaksanakan program-program yang telah ditetapkan untuk percepatan pertumbuhan ekonomi, menjaga inflasi dan mendorong kepuasan masyarakat dalam pelayanan," terangnya.

wartawan
ANA
Category

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sutjidra Pastikan Jalan Bukti-Tunjung Tuntas, Progres Lampaui Target

balitribune.co.id I Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra memastikan pengerjaan lanjutan Jalan Bukti-Tunjung terus berjalan sesuai rencana. Bahkan, progres pekerjaan peningkatan ruas jalan yang secara resmi bernama Jalan SP3 Jn. Bukti (Jalan Merak–Tunjung Br. Desa Tonggak) tersebut telah melampaui target.

Hal itu disampaikan Sutjidra saat meninjau langsung progres pengerjaan proyek tersebut, Selasa (1/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Jurnalis untuk Suwat, Nonok Usung Kepemimpinan yang Turun ke Masyarakat

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 14 tahun berada di bawah kepemimpinan yang sama, Desa Suwat kini memasuki momentum penting untuk menentukan arah baru. I Putu Darmendra alias Nonok (38) maju sebagai calon Kepala Desa Suwat dengan membawa semangat perubahan melalui gerakan LAGAS, Lan Bangun Suwat Sareng-Sareng.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Ajak Warga Kubu Jadi Garda Terdepan Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, yang akrab disapa Bupati Gus Par secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat dalam Upaya Mencegah Kebakaran Lahan di Kecamatan Kubu, yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kubu, Senin (31/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.