Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Menghilang, Janda Pikun Ditemukan Tewas Disungai Swasta

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenazah Gung Alit saat dievakuasi

balitribune.co.id | Semarapura - Sehari diketahui menghilang dari rumah, akhirnya Anak Agung Alit (77) ditemukan tewas dialiran sungai. Hal itu disampaikan Kapolsek Banjarangkan AKP I Wayan Sujana pada Kamis (23/3).

AKP Wayan Sujana menyatakan, Gung Alit merupakan seorang janda yang sudah lanjut usia dan mengalami pikun. Kerabatnya mengetahui Gung Alit sempat mencari sayur pakis dan kangkung pada Selasa sore sekitar pukul 18.00 Wita di Sungai Suwasta di Desa Aan.

Namun hingga pukul 20.00 Wita, Gung Alit tidak kunjung pulang ke rumah. Sehingga keluarganya melakukan pencarian dibantu Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, hingga perangkat desa.

"Pencarian hingga malam hari itu belum membuahkan hasil. Sehingga keluarga memutuskan pencarian dilanjutkan keesokan hari, bertepatan dengan perayaan Nyepi, Rabu (22/3)," ujar Wayan Sujana.

Esoknya. sekitar pukul 09.00 Wita pencarian dilanjutkan dan, lansia tersebut ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Jenazahnya ditemukan dalam posisi telungkup di aliran Sungai Suwasta, di Desa Aan.

Jenazah Gung Alit sempat dibawa ke RSUD Klungkung. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jenazah dibawa pulang ke rumah duka.

"Dari keterangan keluarga, memang korban mengalami sakit pikun. Pihak keluarga sudah mengiklaskan kepergian korban, dan menerimanya karena murni kecelakaan," ungkap Sujana.

wartawan
SUG
Category

Pererenan Dipacu Jadi Destinasi Wisata Berkualitas, Bupati Minta Keamanan dan Kebersihan Dijaga

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, berkembang sebagai destinasi pariwisata berkualitas yang tetap berpijak pada pelestarian adat dan budaya Bali. Di tengah pesatnya pertumbuhan kawasan wisata tersebut, masyarakat diminta menjaga keamanan, kebersihan, dan kenyamanan lingkungan agar daya tarik Pererenan tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Ungkap Dugaan Tindak Pidana Kesusilaan Berkedok Usaha Spa

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali melalui Tim Tindak UKL 2 Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2026 mengungkap dugaan tindak pidana yang berkaitan dengan perbuatan melanggar kesusilaan di sebuah tempat usaha spa di Jalan Drupadi, Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komentari Kasus Baturiti, Gubernur Bali : Jangan Main Hakim Sendiri

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan perhatian serius terhadap kasus tindakan main hakim sendiri yang menimpa seorang terduga pelaku pencurian di Desa Baturiti, Tabanan, hingga kemudian meninggal dunia. Koster menilai kejadian tersebut harus menjadi pembelajaran bersama bagi seluruh masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Tumpek Krulut, Gubernur Koster Arahkan Pelayanan Kesehatan Gratis Serentak di Seluruh Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka Rahina Tumpek Krulut, Gubernur Bali Wayan Koster mengarahkan pelaksanaan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi masyarakat secara serentak di seluruh Bali pada Sabtu (1/8/2026). Pelayanan dilaksanakan di seluruh unit pelayanan kesehatan milik pemerintah daerah maupun swasta di kabupaten/kota se-Bali sebagai wujud memaknai Tumpek Krulut dengan memuliakan manusia melalui cinta dan kasih sayang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Bunga Pacah Akui Permodalan Menjaga Keberlanjutan Usaha Pertanian

balitribune.co.id I Mangupura - Bunga pacah menjadi salah satu bahan yang digunakan umat Hindu di Bali dalam membuat sesajen atau Banten. Bunga ini kerap diburu umat Hindu di Pulau Dewata saat hari raya keagamaan yang membuat harga bunga pacah naik signifikan dari hari-hari biasa. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Minta RSUD Klungkung Berikan Pelayanan Paripurna

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri acara Survei Re-Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung, Kamis (30/7/2026).

Acara yang berlangsung di RSUD Klungkung ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Anom, beserta jajaran manajemen dan civitas hospitalia RSUD Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.