Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Road Show ke Sekolah, Sosialisasi AHM Best Student

Bali Tribune / SOSIALISASI - Sosialisasi AHM Best Student ke SMA Negeri Bali Mandara.
balitribune.co.id | MENSOSIALISASIKAN kegiatan AHM Best Student 2023, Astra Motor Bali (AMB) secara bertahap melakukan road show ke sekolah-sekolah untuk menyebarkan informasi dengan mengajak generasi muda mengangkat kepedulian serta menjawab isu global melalui karya tulis kritis, kreatif, terstruktur, dan bermanfaat untuk negeri ini.
 
Dalam pemaparan yang disampaikan oleh PIC CSR AMB, Tangguh Rinekso, gelaran ke-21 AHMBS 2023 menyajikan dua kategori perlombaan, yakni kategori ide dan kategori invensi dengan mengangkat isu ekonomi, sosial, serta lingkungan seperti yang tercermin dalam Sustainable Development Goals (SDG's). 
 
Para calon perserta dapat mendaftarkan diri melalui link bit.ly/AHMBS2023. Petunjuk pembuatan makalah sudah tersajikan di link tersebut sehingga para siswa multitalenta bisa melihat cara membuat materi presentasi yang menarik dan video kreatif sesuai dengan kategori yang diikuti.
 
Para siswa dapat menuangkan karya terbaiknya di kategori ide yakni gagasan karya atau konsep yang diwujudkan dalam bentuk minimal satu purwarupa atau sampel atau prototype, belum dibuat secara massal, dan belum dijual ke masyarakat umum. Ide yang masih dalam tahap konsep tetap memperhatikan unsur kemudahan penerapan dengan hasil berupa prototype.
 
Sementara itu, pada kategori invensi, para siswa dapat mempresentasikan karya sudah terwujud dalam produksi yang sudah digunakan minimal tiga bulan dan dibuat lebih dari satu unit, sudah dijual ke masyarakat. Karya di invensi ini sudah bisa diuji dampak yang dihasilkan bagi masyakarat berupa produk atau jasa.
 
"Materi refreshment yang kami berikan sebagai informasi terupdate untuk siswa di SMA. Sejalan dengan Sinergi Bagi Negeri, kami dapat berkontribusi dalam bidang pendidikan sehingga bakat dan minat siswa dalam hal karya tulis dapat tersalurkan. Semoga tahun ini Bali kembali berprestasi," harap Tangguh.
 
Untuk Pendaftaran kegiatan ini dibuka sejak 15 Maret hingga 20 Juli 2023. Seleksi dimulai dengan seleksi administrasi, dilanjutkan bertarung di tingkat regional hingga nasional melalui makalah dan presentasi. Kegiatan penjurian AHMBS dilakukan pada periode Agustus-Oktober 2023.
wartawan
HEN
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.