Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Farmasi FMIPA UNUD Gelar Kuliah Tamu Seminar Literasi Keuangan

Bali Tribune / KULIAH TAMU - PS Farmasi FMIPA UNUD Gelar Kuliah Tamu Seminar Literasi Keuangan, Selasa (8/8)

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Selasa (8/8) telah berlangsung Kuliah tamu tentang Seminar Literasi Keuangan. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam bekerja sama dengan Bank Central Asia (BCA) untuk mengadakan kuliah tamu dengan tema, seminar literasi keuangan. Seminar tersebut dibawakan oleh dua pemateri yakni G.B. Wiku W. Wicaksono sebagai KCP Kerobokan Bank Central Asia dan Fita Efil Rafelina Siallagan sebagai CS Kerobokan Bank Central Asia.

Seminar Literasi Keuangan ini dilakukan secara hybrid yaitu ada yang hadir secara offline bertempat di Gedung Dekanat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Lantai 3 dan ada yang bergabung secara online melalui aplikasi webex.

G.B. Wiku W. Wicaksono memaparkan materi mengenai bijak mengelola keuangan, mengetahui siklus kehidupan keuangan, cara mengatur pengeluaran, dan tips untuk mendapatkan pendapatan, sedangkan ibu Fita Efil Rafelina Siallagan memaparkan mengenai sosialisasi magang bakti Bank Central Asia. Program Magang Bakti BCA merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Bank BCA untuk merekrut talent terbaik dari lulusan SMA/SMK hingga Diploma yang memang berminat di dunia perbankan, tetapi belum memiliki pengalaman yang mumpuni di bidang tersebut. Bank BCA memang rutin membuka program ini di setiap tahunnya. Benefitnya adalah akan mendapatkan pengetahuan mengenai program magang di BCA dan pemberian rekening gratis untuk seluruh peserta.

apt. Dr. Eka Indra Setyawan S.Farm., M.Si. selaku koprodi farmasi menyampaikan bahwa mahasiswa farmasi memiliki kurikulum bahwa mahasiswa farmasi tidak hanya belajar di bidang farmasi saja, tetapi juga diberikan kesempatan untuk belajar di luar kompetensi mahasiswa farmasi. Mahasiswa dapat belajar banyak hal di luar farmasi yang sebagai ilmu dasarnya. Literasi keuangan ini penting tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi penting bagi semuanya memahami terkait pengelolaan keuangan secara baik, benar, dan bijak. Penting juga untuk mengenal berbagai macam jenis-jenis investasi supaya tidak salah berinvestasi. Dengan adanya kuliah tamu dengan tema literasi keuangan ini, diharapkan dapat memberikan pembelajaran tentang mengelola keuangan bagi semua orang. Koprodi farmasi mengucapkan terima kasih sudah dilakukan kuliah tamu ini. Harapan kedepan tidak hanya bertamu tetapi juga bisa menjadi mitra ke depan untuk proses pembelajaran dan lainnya. Dengan adanya kuliah tamu tentang literasi keuangan ini menjadi sangat terbantu tidak hanya dari segi materi, tetapi juga bisa membuka peluang-peluang yang bisa dikerjasamakan kedepan.

Selain itu, G.B. Wiku W. Wicaksono dari pihak BCA mengatakan literasi keuangan ini bersifat umum sehingga dapat dipelajari oleh semua orang termasuk mahasiswa farmasi. Disebutkan juga bahwa alangkah baiknya dari usia muda sudah diedukasi tentang kegunaan rekening, gerakan menabung saham, dan mengenal fitur-fitur keuangan itu seperti apa. Adapun pesan kesan dari pihak BCA bahwa mahasiswa dapat memulai berinvestasi dari sekarang dan bisa menyalurkan keuangan dengan benar.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agung di Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Sibanggede dalam menyelenggarakan Karya Suci Piodalan Padudusan Agung. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri puncak upacara yang berlangsung di Pura Puseh Desa Adat Sibanggede, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.