Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dermaga II Pelabuhan Padang Bai Rusak, Antrean Kendaraan dan Penumpang Mengular

Bali Tribune / PADAT - Nampak antrean kendaraan roda dua di Dermaga I Pelabuhan Padang Bai, akibat tidak beroperasinya Dermaga II karena mengalami kerusakan.

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem sedikit lebih padat dari biasanya. Dari pantauan Bali Tribune, di pelabuhan di ujung timur Pulau Bai tersebut, Kamis (2/11) nampak antrean kendaraan yang didominasi oleh kendaraan roda dua atau sepeda motor dan penumpang pejalan kaki, terjadi di Dermaga I Padang Bai.

Menurut sejumlah petugas di pelabuhan, kepadatan atau antrean kendaraan ini terjadi menyusul tidak beroperasinya salah satu dermaga, yakni Dermaga II, karena mengalami kerusakan. “Sebelumnya malah sempat ada truk nyangkut karena dermaganya rusak. Tapi sudah tertangani, namun sampai sekarang Dermaga II masih rusak,” ungkap salah satu petugas yang tidak mau namanya di korankan.

Sejak saat itulah terjadi antrean kendaraan yang akan menyeberang dari Padang Bai menuju Pelabuhan Lembar. Terkait kerusakan Dermaga II tersebut, Supervisi PT ASDP Padang Bai, Sutalbi, juga tidak menampiknya.

“Memang sedang terjadi kerusakan, kalau mesinnya hidup cuman mungkin pipa atau bagian hidrauliknya yang bermasalah. Sedang usahakan untuk perbaikan segera,”  ucapnya.

Kendati arus penyeberangan baik kendaraan maupun penumpang pejakan kaki cukup padat, namun masih bisa tertampung di areal parkir pelabuhan dan tidak sampai meluber. Hanya saja akibat kerusakan Dermaga II tersebut, aktivitas bongkar muat praktis hanya bisa dilakukan di Dermaga I, sehingga proses bongkar muat kapal memakan waktu sedikit lama. Artinya terjadi antrean kapal yang sandar di dermaga I.

wartawan
AGS
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.