Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Terbatasnya Penyuluh Pertanian, Pemkab Karangasem Gandeng Generasi Milenial

Bali Tribune/BIMTEK - Bimbingan Teknis Penyuluhan Pertanian Swadaya Milenial di Kabupaten Karangasem, dibuka Bupati Gede Dana

balitribune.co.id | Amlapura - Mengatasi terbatasnya Penyuluh Pertanian, Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem berupaya mengajak pemuda-pemudi yang berlatarbelakang pertanian untuk bersama sama membangun desanya dengan cara memberikan penyuluhan maupun pendampingan secara swadaya.

Bimbingan Teknis Penyuluhan Pertanian Swadaya Milenial di Kabupaten Karangasem, dibuka Bupati Karangasem I Gede Dana di Aula MPP Kabupaten Karangasem. Bupati mengapresiasi Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan yang telah membuat beragam inovasi. Untuk mengembangkan sektor pertanian ini, tentunya memerlukan inovasi teknologi, manajemen dan sumber daya manusia yang kompeten dan profesional sebagai upaya untuk meningkatkan produksi dan produktivitas usaha petani.

Dikatakan bahwa, Visi Misi Kabupaten Karangasem yang berkaitan dengan pertanian yaitu Membangun pertanian yang tangguh dan mandiri dalam rangka mewujudkan kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani serta nelayan. Bimtek Penyuluh Pertanian Swadaya Mileneal juga akan sangat membantu menyukseskan program pertanian, mengingat terbatasnya jumlah Penyuluh Pertanian ASN yang kita miliki saat ini. Peningkatan kapasitas Penyuluh Pertanian, khususnya Penyuluh Pertanian Swadaya Milenial penting dilakukan, guna menyamakan persepsi dan kemampuan agar bisa melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan aturan yang ada.

Bupati Dana memberikan semangat dan motivasi kepada para calon penyuluh pertanian swadaya agar aktif dalam mengoptimalkan potensi wilayahnya. Ia mengajak generasi muda ikut serta membangun desa khususnya melalui bidang pertanian. "Mari kita tanamkan bersama kepercayaan diri sebagai Petani. Petani itu tidak harus kotor, petani juga keren," ujarnya.

Bupati Dana menambahkan, meski terbatasnya anggaran yang Pemkab miliki, tidak menjadi alasan untuk diam. Pemerintah terus bergerak, terus berkomunikasi dan bersinergi dengan berbagai pihak. Salah satu yang menarik adalah program budidaya Padi Sahaja seluas 300 ha. 

wartawan
AGS
Category

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click

Dalih Efisiensi Anggaran, Wakil Ketua III DPRD Buleleng Kembalikan Tiga Kendaraan Dinas

balitribune.co.id | Singaraja - Dengan dalih efisiensi, Wakil Ketua DPRD Buleleng Kadek Widana mengembalikan 3 kendaraan dinas yang menjadi fasilitas untuk menunjag kinerjanya. Pengembalian dilakukan pada Jumat, 30 Januari 2026 ke Sekretariat DPRD Buleleng disertai surat pernyataan pengembalian. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.