Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati Buleleng Minta Masyarakat Turut Awasi Pemeliharaan Jembatan

Bali Tribune/ RESMIKAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana meresmikan dua jembatan, ruas jalan Bukit Lempuyang lingkungan Bakung, Sukasada dan ruas jalan Bebetin Dusun Tabang-Sambumi, Dusun Manuksesa, Sawan, Kamis (21/12/2023).


balitribune.co.id | Singaraja - Penjabat Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana meresmikan dua jembatan, masing-masing di ruas jalan Bukit Lempuyang Lingkungan Bakung, Kecamatan Sukasada, dan Tukad Tembau Cekung ruas jalan Bebetin Dusun Tabang-Sambumi, Dusun Manuksesa kecamatan Sawan, Kamis (21/12/2023).

Setelah dibuka untuk akses masyarakat diminta untuk ikut mengawasi penggunaan dan pemeliharaan dua jembatan tersebut. “Karena ini untuk masyarakat, masyarakatlah yang ikut mengawasi. Jembatan ini sangat strategis sehingga aksesibilitas ekonomi dan aktivitas masyarakat yang dapat berjalan menjadi harapan kita semua,” ujarnya.

Pj Bupati Lihadnyana menjelaskan sarana prasarana transportasi menjadi prioritas di wilayah Buleleng yang luas. Jika sarpras seperti jalan, jembatan, dan gedung sudah bagus maka pelayanan publik juga semakin baik. “Saya kira untuk membangun jembatan dengan kondisi medan seperti ini sudah cepat. Mungkin kedepan skema kita adalah memperbanyak BTT, sehingga jika ada jalan yang rusak akibat bencana alam kita bisa langsung ambil dan langsung kerjakan,” jelasnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Buleleng I Putu Adiptha Eka Putra mengatakan perbaikan jembatan menggunakan teknologi box culvert dan fabrikasi balok girder beton merupakan yang pertama di Buleleng. Hal ini menyesuaikan dengan kondisi disekitar jembatan. “Dengan teknologi ini lebih paten, kira-kira jembatan dapat bertahan hingga 30 tahun. Kita juga sudah angkat elevasinya sehingga jika ada banjir maksimal jembatan masih aman posisinya,” jelas Adiptha.

Pembangunan jembatan di ruas jalan Bukit Lempuyang lingkungan Bakung kecamatan Sukasada menghabiskan anggaran sekitar Rp981 juta. Jembatan tersebut dibangun dengan teknologi box culvert berdimensi tinggi empat meter, lebar tiga meter, dan panjang tujuh meter. Ditambah pekerasan senderan dan lapis penetrasi macadam untuk jalan termasuk railing disamping. Sedangkan jembatan di Tukad Tembau Cekung ruas jalan Bebetin Dusun Tabang-Sambumi, Dusun Manuksesa kecamatan Sawan membutuhkan anggaran sebanyak Rp1,9 miliar. Guna mempercepat kelancaran akses masyarakat, dari waktu pengerjaan jembatan 3,5 bulan, dipangkas menjadi 2,5 bulan. Dengan metode lembur dan penambahan pekerja pembangunan jembatan tidak sampai terkendala musim hujan.

wartawan
CHA
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.