Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Bermobil di Pasar Singamandawa Keluhkan Bau Menyengat

Bali Tribune/ DAGANG - Suasana pedagang bermobil di Pasar Singamandawa, Kecamatan Kintamani


Balitribune.co.id | Bangli - Para pedagang bermobil yang berjualan di areal pasar Singamandawa, Kecamatan Kintamani mengeluhkan bau menyengat. Sumber bau menyengat tersebut diduga berasal dari tempat sampah atau dari tempat pengolahan limbah (sepitank).

Menurut pedagang kemuculan bau menyengat tersebut sudah berlangsung sejak beberapa pekan terakhir. Kondisi ini tentu mengganggu kenyaman pedagang saat beraktifitas. Pedagang sering mengaku sakit kepala karena menghirup bau tak sedap tersebut. Diduga sumber bau berasal dari tempat sampah atau tempat pengolahan limbah. Atas kekurangan nyaman tersebut sejatinya pedagang telah menyampaikan kondisi tersebut ke pengelola pasar, namun belum mendapat tanggapan.

Terpisah Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli, I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi terkait keluhan pedagang bermobil di pasar Singamandawa, Kintamani mengatakan pihakanya akan segera menindak lanjuti. Kuat dugaan sumber bau berasal dari tempat pengolahan limbah. ”Jika dari tempat sampah cukup kecil kemungkinannya karena petugas dari DLH rutin mengangkut sampah di pasar terbesar di kecamatan KIntamani tersebut,” kata I Wayan Gunawan, Kamis (15/2/2024).

Kata Wayan Gunawan untuk memastikan sumber bau pihaknya telah menghubungi pihak rekanan yang mengambil pekerjaan pembanguan Pasar Singamandawa. “Bangunan pasar masih tahap pemeliharaan, tentu jika terjadi kerusakan masih menjadi tanggung jawab rekanan dalam waktu dekat pihak rekanan akan turun mengecek lokasi dan akan lakukan perbaikan jika ditemukan ada kerusakan,” jelas Wayan Gunawan.

wartawan
SAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.