Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inilah tips #Cari_Aman Mengenal Tire Wear Indicatior, Lambang Petunjuk Keausan Ban 

Bali Tribune / Tire Wear Indicatior

balitribune.co.id | Denpasar – Kali ini Astra Motor Bali melalui team Safety Riding Instructornya memberikan penjelasan bagaimana mengenal Tire Wear Indicatior sebagai lambang petunjuk keausan ban.

TWI (tread wear indicator) adalah lambang untuk membantu dalam memeriksa ketebalan telapak ban. TWI adalah indikator berupa tonjolan di antara blok telapak ban dengan tinggi 1,6 mm yang bisa menjadi tanda apakah sudah waktunya ban anda diganti dengan unit baru.

Memperhatikan kondisi ban adalah salah satu cara agar mendapatkan pengalaman berkendara secara aman dan nyaman. Pemeriksaan ban bisa meliputi tekanan dan ketebalan telapak ban, kedua hal tersebut merupakan hal yang bisa diperhatikan terkait perawatan ban.

Berikut Tips yang akan dibagikan oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius agar selalu #Cari_Aman di jalan raya dengan cara mengenal Tire Wear Indicatior.

Pertama, Bentuk lambang TWI berupa segi tiga berada di sisi dinding ban, sebagai tanda batas aman ban. Kedua, Tonjolan ban biasanya berada dalam alur ban sejajar atau dekat dengan lambang TWI. Ketiga, Jika tinggi permukaan ban sudah sejajar atau mengenai tonjolan TWI, artinya ban sudah aus dan harus diganti. Keempat, Ban yang aus atau halus permukaannya sangat berbahaya terutama saat jalan basah, karena akan mudah licin dan selip.

Dari tanda-tanda tersebut diatas bisa menjadi antisipasi mengetahui ban aus dan harus segera diganti.Perlu diingat tanda segitiga TWI sebaiknya dicek minimal dua minggu sekali atau bisa dilakukan pengecekan berbarengan dengan pengecekan tekanan angin. Tetap waspada dan selalu safety riding saat berkendara dijalan raya dengan selalu ingat #Cari_Aman, tutup Yosepth Klaudius.

wartawan
RED
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.