Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Mantap Salurkan Gaji Ke-13 Pensiunan

Bank Mantap
Jajaran Direksi Bank Mantap: dari kiri ke kanan, Ida Ayu Kade Karuni, Nurkholis Wahyudi, Josephus K Triprakoso, dan Muhamad Gumilang.

BALI TRIBUNE - Bank Mandiri Taspen Pos (Bank Mantap) menyediakan layanan perbankan untuk penyaluran gaji ke-13 pensiunan PNS dan TNI/Polri. Pada tahun ini, Bank Mantap menyalurkan gaji ke-13 bagi pensiunan PNS dan TNI/Polri tersebut lebih dari Rp55 miliar dengan jumlah 19.334 rekening.

Menurut Direktur Utama Bank Mantap, Josephus K Triprakoso, pertumbuhan signifikan pada pembayaran jumlah nasabah pensiunan PNS yang tercatat bulan Juni 2017 mencapai 18.231 pensiunan, tumbuh 738 persen dari periode sebelumnya. Hingga Juni 2017, jumlah pensiunan TNI/Polri yang menjadi nasabah Bank Mantap berjumlah sekitar 1.103 nasabah dengan besar dana simpanan sekitar Rp 2,62 miliar.

“Kami berharap, dukungan layanan perbankan ini dapat mendukung para pensiunan dalam beraktivitas dalam menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H dan juga merupakan salah satu realisasi komitmen Bank Mantap dalam mendukung pensiunan diseluruh Indonesia,” kata Jos begitu kerap disapa saat ditemui di sela acara buka bersama di Grand Hotel Inna Bali Beach,Senin (19/6).

Untuk itu, lanjut Jos, para nasabah pensiunan yang sudah melakukan otentikasi awal bulan Juni 2017 dapat menikmati kemudahan layanan kartu ATM Bank Mantap yang dapat digunakan diseluruh mesin ATM Bank Mandiri dengan berjumlah 17.341 mesin yang tersebar diseluruh Indonesia sehingga nasabah dapat bertransaksi.

“Dengan layanan kartu ATM Bank Mantap setiap pensiunan dapat bertransaksi seperti tarik tunai, transfer antar Bank lain, pembayaran listrik & gas, PAM, pembayaran tagihan telepon dan lainnya. Sehingga layanan ini sangat memudahkan para nasabah pensiunan yang tidak perlu ke kantor cabang untuk tarik tunai serta transaksi lainnya,” tutup Jos.

Tentang Bank Mantap

Bank Mantap merupakan bentukan dari 3 BUMN yaitu PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, PT Taspen (Persero) dan PT Pos Indonesia (Persero) yang sebelumnya bernama Bank Sinar Harapan Bali dan secara resmi berganti nama menjadi Bank Mandiri Taspen Pos per tanggal 7 Agustus 2015 seiring dengan keluarnya ijin dari Otoritas Jasa Keuangan untuk penggunaan nama baru tersebut.

Sampai dengan akhir bulan April 2017 total Asset yang dimiliki Bank Mantap di posisi Rp 9,16 triliun atau tumbuh sekitar 167,69 persen dari periode yang sama sebelumnya, sedangkan posisi Dana Pihak ke-3 mencapai Rp 7,34 triliun atau tumbuh sampai dengan 176,25 persen, untuk penyaluran kredit berkisar Rp 6,61 triliun atau meningkat sampai 191,44 persen.

Khusus untuk penyaluran kredit pensiunan sebesar Rp 4,27 triliun dengan persentase tumbuh 666,30 persen, sedangkan laba bersih yang dihasilkan sebesar 41,28 miliar atau naik sampai dengan 171,72 persen dari periode tahun sebelumnya. Saat ini Bank Mandiri Taspen Pos mempunyai jaringan kantor sebanyak 126 kantor tersebar di seluruh Indonesia.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.