Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Pengelola PIP Terbaik, Pj Bupati Lihadnyana Raih Anugerah Merdeka Belajar 2024

Bali Tribune / PENGHARGAAN -  Sekjen Kemendikbudristek RI Suharti menyerahkan trofi  Anugerah Merdeka Belajar 2024 katagori Pemda Transformatif/Terbaik dalam Pengelolaan PIP kepada Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat (5/7) malam.

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupateen Buleleng berkomitmen terus melakukan pembangunan khususnya di bidang pendidikan. Selalu berkolaborasi dengan seluruh pihak terkait termasuk penyelenggaraan Program Indonesia Pintar (PIP) yang merupakan program dari pemerintah pusat.

Dengan komitmen itu, Pemkab Buleleng berhasil meraih Anugerah Merdeka Belajar (AMB) tahun 2024 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI dalam kategori Pemerintah Daerah (Pemda) Transformatif/Terbaik dalam Pengelolaan Program Indonesia Pintar (PIP). Trofi penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendikbudristek RI Suharti kepada Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat (5/7) malam.

Ditemui usai menerima penghargaan, Lihadnyana menjelaskan bahwa komitmen pembangunan pendidikan di Buleleng masih sangat besar. Ini terlihat dari anggaran wajib di bidang pendidikan. Dalam aturan disebutkan bahwa anggaran wajib untuk pendidikan sebesar 20 persen dari APBD. Namun, di Buleleng saat ini anggaran wajib pemerintah sudah mencapai 34 persen. Termasuk kolaborasi dengan seluruh pihak terkhusus dengan pemerintah pusat. “Oleh karena itu, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh insan pendidikan di Kabupaten Buleleng dan juga seluruh jajaran Pemkab Buleleng yang telah bekerja keras dan terus berinovasi untuk mewujudkan suatu kebanggaan bagi masyarakat Buleleng,” jelasnya.

Ke depan, Pj Bupati yang juga Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Bali ini beserta seluruh jajaran akan terus bekerja keras untuk kemajuan pendidikan di Buleleng. Khususnya dalam hal lama sekolah bagi masyarakat Buleleng. Hal ini yang masih perlu ditingkatkan. Sehingga, dirinya mengeluarkan kebijakan program Kejar Paket A, B, dan C yang akan terus dimasifkan. “Sekaligus terus meningkatkan mutu dan sarana prasarana pendidikan di Kabupaten Buleleng,” ujar Lihadnyana.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng Made Astika menyebutkan Pemkab Buleleng menjadi Pemda Pengelola PIP terbaik dalam AMB 2024. Berbagai upaya telah dilakukan sehingga bisa mendapatkan penghargaan nasional ini. Dimulai dari pemanfaatan PIP yang tepat sasaran dan tepat waktu. “Artinya, seluruh peserta didik yang memiliki hak untuk PIP itu sudah hampir 100 persen dicairkan dan tepat sasaran,” sebutnya.

Kemudian, ada pendampingan dan pembinaan kepada satuan pendidikan mengenai pemanfaatan PIP. Mulai dari pengajuan serta efektivitas koordinasi dan kolaborasi misalnya dengan perbankan. Semua itu dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai PIP. Termasuk selalu melakukan monitoring dan evaluasi jalannya PIP di Kabupaten Buleleng. “Tentunya agar semua program seperti PIP ini berdampak bagi masyarakat sehingga birokrasi berdampak yang sering digencarkan menjadi terlaksana khususnya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan,” imbuh Astika.

wartawan
CHA
Category

Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026 Kukuhkan 1.245 Wisudawan/Wisudawati Siap Bekerja di Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) mengukuhkan 1.245 siswa latih saat Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026, Sabtu (24/10) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TAM Kenalkan Fitur T Intouch with Toyota Remote di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Toyota-Astra Motor (TAM) melalui authorized dealer wilayah Bali, Agung Toyota dan Auto2000, resmi memperkenalkan T Intouch with Toyota Remote. Layanan telematics terbaru dari Toyota ini untuk pertama kalinya hadir pada Kijang Innova Zenix, Jumat (23/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Borong Dua Penghargaan di AHM Best Student 2026, Siswi SMAN 1 Tabanan Harumkan Nama Bali

balitribune.co.id | Jakarta – Pelajar asal Bali kembali mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional. Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi dari SMAN 1 Tabanan, yang merupakan perwakilan Astra Motor Bali, berhasil memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Semangat Persaudaraan, 51 Bikers Honda Bali Gas ke HBD 2026 di Ambarawa

balitribune.co.id | Denpasar - Semangat persaudaraan mengiringi keberangkatan 51 bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali menuju ajang Honda Bikers Day (HBD) 2026 di Ambarawa, Jawa Tengah. Rombongan resmi dilepas dari halaman Astra Motor Cokroaminoto, Denpasar, pada Rabu (22/10/2026) untuk bergabung dalam puncak perayaan kebersamaan bikers Honda se-Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Siswa SMAN 1 Tabanan Sabet Juara Favorit AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Kepedulian generasi muda terhadap lingkungan dan masyarakat kembali terbukti melalui ajang Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2026. Sebanyak 1.215 pelajar SMA/sederajat dari seluruh Indonesia bertarung memamerkan inovasi terbaik mereka dalam ajang bertema “Gen Z Berkarya, Indonesia Berdaya” tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.