Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teknisi Astra Motor Bali Raih Prestasi di Ajang Astra Honda Motor Technical Skill Contest 2024

Bali Tribune / pemenang Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2024

balitribune.co.id | Denpasar – Prestasi gemilang diraih team Astra Motor Bali pada gelaran Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2024. Kegiatan yang diselenggarakan PT Astra Honda Motor (AHM) 21-23 Agustus 2024 di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHSRTC) telah mengumumkan para pemenang. Dan Prestasi yang luar biasa berhasil dipersembahkan oleh perwakilan Astra Motor Bali yang mampu meraih juara 1 di kategori Tehnisi Big Bike - I Made Wiyoga dan juara 3 di kategori service advisor - I Made Arya Dwi Cahya Arta serta meraih penghargaan pada kategori tim instruktur main dealer terbaik - Putu Hendra Sagita.

AHM-TSC 2024 tidak hanya menguji kompetensi teknisi, service advisor dan juga teknisi big bike. AHM pun memberi apresiasi kepada tim instruktur main dealer terbaik dan tim main dealer terbaik. Penilaian pada kategori tim instruktur main dealer terbaik diberikan untuk main dealer yang pesertanya menjadi juara dalam tiap kategori dan tim main dealer terbaik dinilai berdasarkan akumulasi skor teknisi dan service advisor.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan mengatakan prestasi yang diraih perwakilan Astra Motor Bali selain merupakan apresiasi atas kemampuannya dalam menyelesaikan pengujian selama kompetisi berlangsung juga ini adalah sebagai bentuk komitmen menjaga semangat memberikan kepuasan kepada konsumen dalam merawat sepeda motor Honda tercintanya di jaringan bengkel Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) dan Big Wing AHASS.

“Sejalan dengan semangat Satu Hati, kami ingin dapat menemani konsumen merawat dan memastikan kondisi terbaik pada sepeda motor Honda kesayangannya. Terima kasih kepada seluruh team baik yang terlibat langsung maupun tidak langsung hingga perwakilan Astra Motor Bali berhasil meraih prestasi gemilang ini. Mohon doanya agar perwakilan teknisi Big Bike terbaik kami mampu meraih prestasi kembali di Asia Oceania Technician Skill Contest di Filipina mendatang ,” ungkap Kurniawan.

Ajang Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2024 menguji keterampilan teknisinya dengan berbagai penilaian. Dalam kontes kali ini AHM menggunakan Honda EM1 e: sebagai salah satu materi uji untuk memastikan kesiapan jaringan AHASS menghadapi era sepeda motor listrik saat ini.

Para teknisi, service advisor, dan teknisi Big Bike mengikuti kompetisi dengan semangat memberikan kepuasan konsumen dalam merawat sepeda motor Honda tercintanya di jaringan bengkel Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) dan Big Wing AHASS
Sementara itu, service advisor diuji dalam hal teori, teknik dan praktik dalam bentuk studi kasus atau role play yang telah ditetapkan serta sisi praktik melayani konsumen.

Sedangkan teknisi/mekanik diuji terkait penguasaan teknologi sepeda motor listrik dan poses perawatannya. Kalibrasi pengujian teknisi untuk sepeda motor lainnya pun dilakukan meliputi uji teori, analisa masalah, praktik penggunaan peralatan bengkel, proses pengukuran, bongkar pasang, dan penanganan masalah pada sepeda motor.

Teknisi dan service advisor AHASS serta teknisi Big Bike terbaik yang meraih peringkat satu dalam AHM-TSC ini mendapatkan apresiasi berupa satu unit motor Honda Stylo 160. Selain itu, pemenang juga berkesempatan mengikuti tahapan kualifikasi mewakili Indonesia di tingkat internasional, yakni Asia Oceania Technician Skill Contest di Filipina. Pemenang dan kontestan kategori lainnya juga mendapatkan hadiah uang tunai dengan total senilai ratusan juta rupiah.

wartawan
HEN
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.