Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Langsung Hong Kong-Bali Dilayani Tiga Maskapai, Diharapkan Menambah Jumlah Wisman

Bali Tribune / MENDARAT - wisatawan dari Hong Kong mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaPenerbangan langsung dari Hong Kong menuju Bali kini dilayani tiga maskapai. Konektivitas di rute tersebut kian ramai seiring dengan bertambahnya maskapai penerbangan yang melayani Hong Kong-Bali (Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai). Tiga maskapai yang melayani rute ini yakni Cathay Pacific, Hongkong Airlines dan AirAsia. 

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali, Ahmad Syaugi Shahab menerangkan, dengan bertambahnya frekuensi penerbangan dari dan menuju Hong Kong, kini tersedia tambahan alternatif jadwal penerbangan bagi pengguna jasa bandara. “Sebelumnya tersedia penerbangan pagi dan sore. Saat ini (per 1 Oktober 2024) hadir di jam keberangkatan (dini hari). Berdasarkan catatan kami rute Hong Kong cukup baik performanya, dengan rata-rata tingkat keterisian kursi mencapai 80 persen,” ujarnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Ia mengungkapkan, permintaan rute Hong Kong tampak menjanjikan. Salah satunya terlihat dari perubahan tipe pesawat yang diajukan adalah menggunakan Boeing 777 berbadan lebar berkapasitas 438 kursi, setelah sebelumnya menggunakan Airbus 333 berbadan sedang dengan kapasitas 317 kursi penumpang. Dari sisi ketepatan waktu realisasi dan rencana penerbangan, rute ini juga cukup positif dengan on time performance mencapai 83 persen. 

Hingga 30 September 2024, jumlah penumpang penerbangan Hongkong-Denpasar pergi-pulang (PP) di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali mencapai 302.547 penumpang atau 2,87 persen dari total penumpang internasional yang mencapai 10,5 juta penumpang. Syaugi berharap hal ini mampu menambah daya tarik rute tersebut dan memberikan kontribusi peningkatan jumlah wisatawan mancanaegara dari Hong Kong yang berkunjung ke Indonesia. 

Deputi Pemasaran Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Ni Made Ayu Marthini mengatakan, konektivitas merupakan kunci untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia, terlebih penerbangan langsung dari Hong Kong ke Indonesia memang dinantikan. "Penerbangan ini diharapkan dapat menarik lebih banyak turis Hong Kong dan internasional ke Indonesia, sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan devisa dari sektor pariwisata dan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan,” ujarnya.

wartawan
YUE

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.