Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbentur Biaya Operasi - Kondisi Korban Tabrak Lari Kian Memprihatinkan

tabrak lari
I wayan Santi Ariani, siswi SMPN 3 Bangli yang menjadi korban tabrak lari.

BALI TRIBUNE - Tidak seperti teman sekelasnya bebas beraktivitas, Ni Wayan Santi Ariani (14), siswi yang masih duduk di bangku kelas III SMPN 3 Bangli asal banjar Guliang Kawan, Bunutin, Bangli harus rela berdiam diri di kelas.

Hal ini karena pascamengalami tabrak lari saat dibonceng orangtuanya empat tahun silam, hingga kini kondisi kaki kanannya yang patah tulang belum juga sembuh.

Dalam kejadian empat tahun silam itu, ayahnya I Nengah Sarma mengalami patah pada bagian pinggul, sementara ibunya Ni Ketut Suci meninggal dunia.

Di tengah kondisi yang serba sulit, dimana ayahnya tidak bisa bekerja, Ariani sepatutnya harus menjalani operasi lanjutan. Namun karena terbentur biaya, penanganan medis lanjutan itu hingga kini belum bisa dilakukan.

Saat disambangi di rumahnya, Jumat (14/7), nampak Ariani berjalan tertatih-tatih dengan menggunakan alat bantu tongkat. “Untuk antar jemput sekolah saya yang mengantar, begitupula memapah saat naik tangga menuju kamar,” ujar Nengah sarma.

Nengah Sarma juga mengatakan, penderitaan yang dialami Ariani bermula dari tabrak lari yang dialaminya empat tahun silam, sekitar bulan Juli tahun 2013 di wilayah hukum Polres Gianyar. Saat itu, dirinya yang baru pulang dari menjenguk cucunya di Gianyar, sedang membonceng istri dan anak bungsunya itu.

Di tengah perjalanan, tepatnya di perempatan Kota Gianyar, tiba-tiba sebuah mobil Honda Jazz warna hitam tanpa menghidupkan lampu datang dari arah berlawanan. “Motor saya kena senggol mobil itu, yang menyebabkan istri dan anak saya jatuh,” jelasnya.

Sementara dirinya mengalami patah tulang pada pinggul kanannya. Setelah menyenggol, lanjut Sarma, mobil Jazz tersebut bukannya berhenti, malah memilih kabur.

“Akhirnya dibantu warga kami bertiga dibawa menuju RSUD Gianyar, setelah menjalani perawatan, istri saya meninggal,” sebutnya sambil mengusap air matanya yang meleleh seraya menambahkan sementara anaknya sempat menjalani perawatan di RSU Sanglah, hingga delapan kali operasi. Namun karena terbentur biaya, Sarma tidak bisa meneruskan pengobatannya hingga sembuh.

Semestinya, kata dia, operasi lanjutan untuk membuka pen pada kaki anaknya, dilakukan setahun silam. Namun setelah melakukan koordinasi dengan dokter yang merawatnya, saat itu pihaknya diminta menyiapkan biaya operasi sebesar Rp15 juta. “Saya benar-benar tidak punya biaya. Sampai kini saya juga belum bisa bekerja, karena patah tulang yang juga saya alami,” ujarnya.

 Oleh karena itu, pengobatan dan perawatan anaknya terpaksa dilakukan seadanya di rumahnya. Dampaknya, bekas luka dan patah tulang pada kaki kanan Ariani, hingga kini tak kunjung sembuh. Sebaliknya, bekas operasinya justru kerap berair karena diduga infeksi.

Meski demikian, semangat Ariani untuk melanjutkan sekolah masih sangat tinggi. “Walaupun masih sakit, saya ingin bisa menuntaskan sekolah saya. Untuk ke sekolah saya diantar jemput oleh bapak,” ujar Ariani. Dia pun berharap ada pihak yang peduli dengan kondisi yang dialaminya, dengan harapan bisa cepat sembuh.

wartawan
Agung Samudra
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.