Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revival Kedua Sukses, HOG Indomobil Chapter Jakarta Gelar Charity Korban Banjir Bali

Harley Owners Group
Bali Tribune / REVIVAL - Harley Owners Group (HOG) Indomobil Chapter Jakarta kembali menggelar Revival ke-2 yang berlangsung 23–28 September 2025 dengan titik akhir di Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Harley Owners Group (HOG) Indomobil Chapter Jakarta kembali menggelar Revival ke-2 yang berlangsung 23–28 September 2025 dengan titik akhir di Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Badung. Touring tahunan ini menempuh jarak sekitar 800 kilometer, dimulai dari Semarang melalui Batu dan Banyuwangi, sebelum finish di Bali.

Direktur HOG Indomobil Jakarta Chapter, Abraham Busro, mengatakan Bali kembali dipilih sebagai lokasi perhelatan karena daya tarik pariwisata serta dukungan yang baik terhadap komunitas motor besar. 

“Tahun lalu juga digelar di Bali bulan September. Kali ini kami datang dengan 110 peserta dari Jakarta, Semarang, hingga Malang,” jelasnya saat konferensi pers di Hilton Bali Resort, Sabtu (27/9).

Selama perjalanan, HOG Indomobil Jakarta juga menggelar kegiatan sosial di setiap kota persinggahan. Di Semarang, Malang, Banyuwangi, hingga Bali, rombongan menyalurkan bantuan. “Di Denpasar kami serahkan bantuan tunai untuk dua lokasi terdampak banjir, masing-masing Rp40 juta dan Rp20 juta,” ujarnya.

Menariknya, touring kali ini berlangsung tanpa pengawalan polisi (patwal). Rombongan terbagi dalam lima grup dan tetap tertib berlalu lintas. 

“Kami berterima kasih kepada Korlantas Mabes Polri. Tahun ini kami touring tanpa strobo, tanpa sirene, tanpa patwal. Alhamdulillah zero accident. Ini membanggakan karena kami bisa menunjukkan bahwa komunitas motor besar juga bisa disiplin, berhenti di lampu merah, dan taat aturan,” tegas Abraham.

HOG Indomobil Jakarta Chapter sendiri berdiri pada 11 November 2023 berdasarkan penunjukan resmi dealer Harley-Davidson Indomobil. Saat ini, terdapat enam chapter HOG di Indonesia. Adapun total anggota HOG Indomobil Jakarta mencapai 625 member di seluruh Indonesia, termasuk empat anggota perempuan.

Revival kedua kali ini mengusung tema “Rise and Roar” yang melambangkan kebangkitan komunitas setelah satu tahun berkarya. Selain menjalin kebersamaan, touring juga diharapkan mempererat solidaritas sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat sekitar melalui kegiatan amal.

“Kami ingin HOG bukan hanya sekadar komunitas motor besar, tetapi juga hadir membawa manfaat. Bali juga kami harapkan semakin terangkat melalui kegiatan ini,” pungkas Abraham.

wartawan
HEN
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.