Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

17 Negara Ikuti BOIDF, Dancesport Bali Jadi Barometer Nasional

Ni Made Suparmi

BALI TRIBUNE - Meski baru berkembang, namun dancesport (olahraga dansa) Bali telah menjadi barometer perkembangan olahraga ini di Tanah Air. Keberhasilan meraih dua medali emas di kejurnas, merupakan salah satu bukti keberhasilan pembinaan dancesport Bali. “Dancesport Bali telah tumbuh pesat, dari nol menjadi 100 couples, ini sungguh luar biasa sehingga alasan itulah kami menjadikan Bali sebagai tuan rumah Bali Open International Dance Festival (BOIDF),” ucap Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI), Heru Sutantio, Minggu (28/10). Ditemui di sela-sela penutupan BOIDF, Heru Sutantio didampingi Sekum PP IODI, Ni Made Suparmi mengatakan alasan  lain digelarnya event ini di Bali karena daerah ini sebagai pusat pariwisata dunia sehingga banyak atlet dansa negara lain turut serta, selain pedansa dari provinsi lain di Indonesia. Dijelaskannya, pada BOIDF yang merupakan pertama kalinya digelar dengan mengundang peserta dari sejumlah negara, diikuti pedansa dari 17 negara. Kejuaraan dansa tingkat internasional bertajuk BOIDF 2018, lanjut dia, dihelat mulai 25 Oktober lalu dengan jumlah beserta 300 orang lebih termasuk dari provinsi-provinsi di Indonesia. Dengan pesatnya perkembangan dancesport Bali dengan pelatih asal Italia, menurut Heru Sutantio dipastikan akan menjadi ancaman bagi provinsi lainnya, yang selama ini menjadi kiblat perkembangan olahraga dansa di Indonesia. “Jika selama ini barometer olahraga dansa di Indonesia itu adalah Sulsel, Jatim, Jabar namun kini bertambah yakni Bali. Dan kami tahun depan akan menggelar event BOIDF yang jauh lebih besar dari sekarang sekaligus Pra-PON,” ujarnya. Ditanya prediksi prestasi dansa Bali di ajang Pra-PON dan PON mendatang, Heru mengatakan Bali memiliki potensi meraih medali emas di PON XX/2020 Papua mendatang jika strategi yang diterapkan nantinya tepat. Sementara itu, Sekjen PP IODI yang juga Ketum Pengprov IODI Bali, Ni Made Suparmi menambahkan, pihaknya juga mengapresiasi penunjukan Bali sebagai tuan rumah event ini.  "Begitu saya informasikan kepada atlet-atlet seluruh Bali, mereka sungguh antusias. Karena bisa merasakan persaingan dengan atlet-atlet luar negeri. Dan memang, atlet Bali yang tampil berasal dari sembilan kabupaten dan kota di Bali," ujar Suparmi. Tentunya, selain mengasah atlet-atlet muda, juga dijadikan sebagai ajang pemanasan atlet Bali sebelum menuju kancah nasional dimana dipersiapkan menuju Pra-PON dan tentunya PON.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.