Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 PKM Gagal Dapat BLT BBM, Lantaran Sudah Meninggal Dunia dan Masuk Keluarga ASN)

Bali Tribune/ BLT – Penyerahan bantuan tunai langsung (BLT) di Kabupaten Badung beberapa waktu lalu.



balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah warga Kabupaten Badung yang masuk data penerima Bantuan Langsung Tunai serangkaian kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) dipastikan tak bisa cair. Apa sebab? Pasalnya, para penerima ini ada yang sudah meninggal dunia dan ada dalam Kartu Keluarga (KK) berstatus TNI/Polri.

Namun, berdasarkan data PT Pos Indonesia secara keseluruhan realisasi BLT BBM di Badung sudah mencapai 99 persen.

Iya, sudah mencapai 99 persen realisasi (BLT BBM) untuk di Kabupaten Badung, ungkap  Kepala Dinas Sosial, I Ketut Sudarsana yang dikonfirmasi, Selasa (13/9/2022).

Menurutnya lancarnya pencairan BLT BBM ini lantaran data yang sebelumnya disajikan pihaknya sudah valid. Dari sasaran 9,495 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Badung, yang sudah terealisasi sebanyak  9.393 KPM. Sisanya sebanyak 18 KPM tidak menerima bantuan Rp 600 ribu karena sudah meninggal dan ada yang dalam KK berstatus TNI/ Polri.

Dari 9.495 KPM ada sebanyak 18 yang gagal dibayar karena meninggal dan di KK ada status ASN, kata Sudarsana, sembari menginformasikan bahwa bagi penerima yang belum sempat melakukan penarikan, PT Pos Indonesia memberikan waktu sampai Sabtu 17 September 2022.

Diberitakan sebelumnya Pemkab Badung mencatat ada sebanyak 16 ribu Kepala Keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT BBM sebesar Rp 600 ribu dalam dua tahap pencairan. 

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.