Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Orang di Grand Final Pemilihan Putra-Putri Tuli 2018

20 putra-putri tuli Bali bakal tampil di grand final Putra-Putri Tuli Bali 2018, Jumat (26/10) malam.

BALI TRIBUNE - Sebanyak 20 orang putra-putri tuli Bali dari berbagai daerah di Bali akan bersaing pada malam grand final Putra-Putri Tuli Bali 2018, Jumat (26/10) di kawasan lapangan Lumintang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Denpasar sejak tahun 2013 lalu melalui Dinas Sosial Kota Denpasar yang bersinergi dengan Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S), Gergatin Kota Denpasar dan Bali Deaf Community.  Seluruh finalis merupakan seleksi dari 55 peserta yang sudah melalui tahap seleksi administrasi dan wawancara yang menyisakan 20 orang masuk dalam 10 besar putra-putri tuli Bali. Hal itu menjadi ajang pembuktian kepada masyarakat bahwa penyandang tuna rungu masih bisa disejajarkan dengan orang normal lainnya. Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar I Made Mertajaya, didampingi Wakil Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S), Ida Ayu Kerti Iswara, dan Plt. Kabag Humas,  Ida Bagus Mayun Suryawangsa, saat Jumpa Pers di Denpasar, Kamis (25/10) mengungkapkan, ajang pemilihan putra-putri tuli ini dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada penyandang tuna rungu berinteraksi dengan masyarakat untuk tidak dibedakan dengan masyarakat lainnya. Dalam pemilihan ini, mereka yang terpilih melaju ke 10 besar akan melalui pemilihan grand final pada Jumat tanggal 26 Oktober 2018 hari ini dengan menggunakan sistem sms terbanyak. Mereka yang terpilih nantinya diharapkan menjadi duta sosial dan duta pariwisata dalam promosi pariwisata Bali  ke nasional dan internasional kedepannya.  "Ini menjadi fokus kita kedepannya bahwa kita di Denpasar sangat konsisten memperhatikan keberadaan penyandang disabilitas," jelas Mertajaya. Mertajaya mengungkapkan, bahwa di Bali pada umumnya dan Denpasar pada khususnya merupakan penyelenggara satu-satunya ajang putra-putri tuli Bali. Sehingga Kota Denpasar sangat konsisten memperhatikan kalangan disabilitas tuli dan disabilitas lainnya yang nantinya mampu menjadi contoh untuk kabupaten lainnya di Bali. "Pelaksana Putra-putri Bali ini merupakan gagasan Denpasar. Saat ini dari 55 peserta yang ikut ini meningkat setiap tahunnya," imbuhnya. Peserta putra putri tuli yang ikut dalam ajang ini dari seluruh Kabupaten di Bali kecuali Bangli. Dari Kota Denpasar sebanyak 25 peserta, Badung 14 peserta, Klungkung 4 peserta, Tabanan 3 peserta, Jembrana 4 peserta, Karangasem 3 peserta, Singaraja 1 peserta, dan gianyar 1 peserta. Tahapan penilaiannya akan disamakan dengan penilaian putra-putri Bali pada umumnya yakni mencari pengetahuan umum kemampuan wawasan, pengetahuan pariwisata, hingga tingkat pendengaran dan cara berkomunikasi. Sementara salah seorang peserta,  Putu Wahyu Putra Sudianta mengaku terharu dan bangga bisa lolos ke fase penilaian selanjutnya. "Saya merasa sangat senang bisa lolos sampai di tahap ini, selain mendapatkan pengalaman yang luar biasa saya juga merasa ajang ini jadi pengalaman yang luar biasa,"lepasya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.