Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

38 Pelaku Usaha dan UKM Ikuti Pasar Murah

Bali Tribune/ UKM - Ketua TP PKK Badung Ny Seniasih Giri Prasta bersama Kadiskop UKM dan Perdagangan I Ketut Karpiana saat mengunjungi Pasar murah di sebelah timur Jaba Pura Lingga Bhuana, Rabu (10/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyambut hari raya suci Galungan dan Kuningan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan kembali menggelar acara pasar murah. Pasar murah yang diikuti 38 pelaku usaha dan kelompok usaha UKM ini bertempat di sebelah timur Jaba Pura Lingga Bhuana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.
 
Pasar murah dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung I Ketut Karpiana, Rabu (10/7). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta, Ketua Gatriwara Ny Ayu Parwarta, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Ny Nisya Yoga Segara, beserta organisasi kewanitaan yang lainnya. 
 
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung I Ketut Karpiana menyampaikan bulan Juli ini umat Hindu akan merayakan Hari Galungan dan Kuningan. Seperti biasa menjelang hari raya harga semua bahan kebutuhan pokok dan kebutuhan hari raya akan meningkat yang menyebabkan daya beli masyarakat menjadi turun. 
 
“Pemerintah mempunyai kewajiban untuk mengambil langkah-langkah preventif agar harga tidak mengalami kenaikan. Salah satunya dengan mengadakan pasar murah seperti sekarang ini,” ungkap Karpiana.
 
Lebih lanjut dikatakan, pelaksanaan pasar murah ini bekerjasama dengan perangkat daerah terkait seperti Dinas Perikanan, Dinas Pertanian dan Pangan, Bulog, UKM, Kelompok Wanita Tani (KWT) dan para pelaku usaha perdagangan serta organisasi kewanitaan di Badung dengan komoditi bahan pokok dan bahan penting lainnya. 
 
“Saya meminta kepada Tim Pengendalian Inflasi Daerah  (TPID) untuk mengambil langkah-langkah lain yang dilaksanakan dalam upaya mengendalikan inflasi seperti meningkatkan produksi pangan, menerapkan teknologi produksi pangan, memantau kecukupan stok pangan, mengawasi dan memantau distribusi pangan, memonitoring harga kebutuhan pokok dan barang strategis, menyelenggarakan pasar murah rutin dan berkala, melakukan koordinasi dengan TPID Pusat, Provinsi dan kabupaten kota serta melakukan operasi pasar kebutuhan pokok dan barang strategis,” paparnya.
 
Ketua panitia yang juga sebagai Kabid Perdagangan Ketut Gede Suwedharma menyampaikan, maksud dan tujuan diadakannya pasar murah adalah  untuk membantu masyarakat mendapatkan harga yang lebih murah dari harga di pasar. “Selain itu untuk memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sarana upacara keagamaan dalam rangka menyambut hari suci Galungan dan Kuningan,” katanya.
 
Pasar murah berlangsung selama tiga hari mulai dari Rabu sampai Jumat, tanggal 10-12 Juli 2019, mulai dari pukul 07.30 sampai pukul 17.00 Wita. Adapun tempatnya di sebelah timur Jaba Pura Lingga Bhuana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.  
wartawan
I Made Darna
Category

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.